2018/04/26 - 2018/05/07
のえりあさん
旅行をしていますが今はどこにも行けない状況で人生の楽しみを奪われた気分です。そこで過去に行った旅行を思い返すとともに備忘録として残したいと思いました。今回は2018年GWに10泊12日で行ったアメリカドライブ旅行(結婚15周年記念)をご紹介させていただきます。記憶をたどってになりますので多少の誤認識等あるかと思いますがご了承ください。
日程
4月26日
JAL236 岡山(12:45) → 羽田(14:00)
AA026 羽田(16:25) → ロサンゼルス(10:15)
dollarレンタカー(ロサンゼルス空港営業店) 7日間レンタル
dollarレンタカー → サンタモニカ → ホテル
4月27日
ロサンゼルス観光(チャイニーズシアター・グリフィス天文台・ロングビーチ・ベニスビーチ) → ホテル
4月28日
ロサンゼルス → ラスベガス
4月29日
ラスベガス → ザイオン → グレンキャニオンダム → ホースシューベンド → ペイジ
4月30日
ペイジ → アンテロープキャニオン → モニュメントバレー → ブラフ
5月 1日
ブラフ → グランドキャニオン → セドナ
5月 2日
セドナ → ルート66 → セリグマン → ラスベガス
5月 3日
ラスベガス観光 dollarレンタカー(TTホテル営業店) 返却
5月 4日
ラスベガス観光
5月 5日
ラスベガス観光
AA480 ラスベガス(20:50) → ロサンゼルス(22:55)
5月 7日
AA27 ロサンゼルス(10:25) → 羽田(14:25)
JL241 羽田(20:10) → 岡山(21:05)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空 JAL
ホテルの壁画です。こういうの大好きです。
出発の際に近くのセブンイレブンによって飲み物等を購入して、さあ出発!の際にホームレスの方3人に「Money! Money!」と車によってこられました。身の危険を感じドアロックをして逃げるように出発しました。今回の旅行でアメリカの方で怖かったと思ったのはこの1回でした。ダウンタウナー ブティック ホテル ホテル
ザイオン国立公園に向けてドライブです。アメリカらしく何もない一本道です。
眠くなりそうです。 -
今日は相方がアメリカ初ドライブです。むっちゃ緊張して運転しています。
途中立ち寄ったGSでクラシックカーと遭遇です。写真ではわかりませんが運転手の方がこちらにてを振ってくれました。アメリカの方は本当にフレンドリーです。
ザイオン国立公園に入りました。有料道路になり30ドル必要です。
ザイオン国立公園 国立公園
アメリカの大自然に圧倒されます。
ザイオン国立公園 国立公園
ゴンさんもご機嫌です。
ザイオン国立公園 国立公園
ゴンさん ひなたぼっこ中。
ザイオン国立公園 国立公園
ちょっと歩いてみます。天気も良く大変気持ちよかったです。
ザイオン国立公園 国立公園
今回の愛車シボレーとザイオンの道路です。これもまた絵になります。
ザイオン国立公園 国立公園
ザイオン国立公園の看板です。今回はいろいろ回りますのでザイオンは少しだけでした。またゆっくり来たいと思う場所でした。次は必ずトレッキングしたいと思います。
ザイオン国立公園 国立公園
アメリカののどかな部分も通ります。
ザイオンを抜けてちょっと休憩です。
休憩した場所が偶然に州境でした。アリゾナ州とユタ州の看板があります。
こちらはアリゾナ州の看板です。 -
ちょっと遠いですがユタ州の看板です。
もうすぐグレンキャニオンダムです
グレンキャニオンダムです。このダムでレイクパウエル湖ができたとのことでかなりでかいダムでした。
グレンキャニオンダムの横の橋です。こちらを通ってページに向かいます。
ホースシューベンドの駐車場に着いて歩いてホースシューベンドへ向かいます。結構歩きますので水分は持って行ったほうがいいです。
ホースシュー ベンド 山・渓谷
途中はこんな感じです。
ホースシュー ベンド 山・渓谷
ホースシューベンドです。ただただ自然に驚愕します。見どころはこれだけですが十分に満足できます。今は柵ができているとのことですが当時は柵はなくちょっと間違えれば滑落してしまいます。
ホースシュー ベンド 山・渓谷
後ろの方は寝そべって写真を撮ってます。でないと落ちちゃいます。
顔を隠していますが相方がこの旅行で最高の笑顔写真です。ホースシュー ベンド 山・渓谷
柵がないので本当に怖かったです。
ホースシュー ベンド 山・渓谷
本日はベストウェスタン ビューオブ レイクパウエルホテルに宿泊です。節約プランですがせっかくなのでグランドサークル内はちょっと奮発しました。
ベストウェスタン ビュー オブ レイク パウエル ホテル ホテル
ホテルからの夕日です。やっぱり絵になります。