名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツ・カールトン沖縄のクラブラウンジエクスペリエンスが4月29日から始まったので、行ってきました。<br />昨年までは、GWと夏休みだけの期間でしたので、無理矢理、繁盛期に組み込みましたが、どうやら、期間延長で行われるようですので、それならば もっと落ち着いた時期に行けば良かったかな。と思いました。<br />コロナで、ほとんどホテルステイの内容で昨年2月の沖縄旅行記と行動内容、変わらないじゃん!と自分で突っ込みながら、まぁ、今回は、クラブラウンジがメインです。<br />

沖縄ホテルステイ(ロコアナハ➕リッツ沖縄)

2021/04/28 - 2021/04/30

ひとか

ひとかさん

1年ぶりの飛行機で空港にくるのも1年ぶり。
    福岡空港の国内線にもセキュリティ通過エリアに新しいラウンジが出来てました。

広くて綺麗で快適。
    セキュリティ通過後なので、安心してゆっくりできます。

パソコンなどできる個人ブースも沢山ありました。

耳が気圧に弱いので、久しぶりの飛行機で緊張しました。

28日は、那覇泊。
    ロコアナハは、立地最高。

コンパクトながら機能的で良かったです。

機能的で清潔。
    不足な物なし。

• 夕方到着なので、疲れてましたし、すぐ近くのA&amp;Wで。<br />

夕方到着なので、疲れてましたし、すぐ近くのA&Wで。

最近は、ご当地牛乳を飲むのがマイブーム。

28日は、まだゲストも少なくて、朝食もガラガラでした。

ほぼほぼ全てが、個別容器に入れたくれてる工夫されたヴュッフェスタイル。ありがたい!
    美味しかったです。

モズク大好き。

デザートも小分けされてる物がほとんどです。

翌日の29日朝は、ホテルからパレットくもじ内にあるレンタカーまで近くて、便利でした。待ち時間なし。

お昼は、許田の道の駅で沖縄そば!
    お出汁が好みの味で美味しかったです。

13時のアーリーチェックインをリクエスト済みでしたので、リェックイン。バレーパーキングのサービスはは現在中止で、希望者は3000円プラス。

今回のお部屋

隣は広い部屋

コロナにてウェルカムドリンクは缶ジュース
    泡盛チョコは、昨年と同じ。
    アロマなオシボリが高級な感じ。

気持ち良いベッド

リビングエリア

飲み物 ターンダウンの時に追加されます

ゆっくり寛げるテラス

今回は7階 昨年は5階。
    部屋の位置は同じでした。

部屋からみた、レセプション方面。

今回は、クラブラウンジエクスペリエンスプランでお泊まりです。マリオットポイント85000ポイントの宿泊に追加料金でひとりひとり12500円でした。
    GWも中盤になると15000円位になるようです。たぶん。

ラウンジでシャンパンサービスがあるようです。

突き当たりがロビーラウンジ。

海バックで最高です!

曇天ですが、水面をみながら散歩できるリッツのこの雰囲気が良いです

アフタヌーンティーの時間になったので、4階のBarにいきます。

アフタヌーンティーの時間のドリンクメニュー。
    メニューには、ないですが、シャンパンを勧めて頂けます。

もちろん、シャンパンを頂きます(笑)

アフタヌーンティーも、特別、美味しいっ!て事もないんですが、まぁ雰囲気やなんかで、楽しい物です。

2層カフェラテも美味しいです。

夕方の水面もキレイです

オ-ドブル時間のドリンクメニューです。シャンパン銘柄は、ペリエジュエグランブリュット。
    好みのカクテルのオ-ダ-には、対応してません。

フ-ドメニューも少ないです。
    ビールは、名護のクラフトビール 75ビールが飲めます。
    美味しいです。
    この後のスイ-トコ-ディアルは、パスしました。
    初老の胃には、もう十分満腹でした~

夜の素敵なロビー

青の時間と水面、ゲストも少なく落ち着いた雰囲気。

コロナでやってないホテルも多いのに、ターンダウンもありました!

• 朝!

朝!

ビュッフェもありました。

デニッシュが美味しいです

海ぶどうをここぞとばかりに食べてます。

チェックアウト前に軽食がありますので、ラウンジへ。
    この日からGWのゲストも激増するらしく、レイトチェックアウトは、13時まででした。早めにチェックインしたゲストでラウンジもほぼ満席のせいか、スタッフも、まぁ、慌ただしい。

自分でとる軽食。

メインは日替わりで2品。
    この日は、バ-ベキュ-と。

まぐろ丼定食。
    昨年のクラブラウンジエクスペリエンスのブログ等々をみたら、もっと色々なメニューを注文できたみたいな情報だったので、まぁ、改悪ですね。

美味しく写ってます!

チェックアウトして、サヨナラです。
    バレーパ-キングサービスが昨年は、無料でしたが、今年は、有料3000円となって、バレーつけなかったんです。
    やはり、お見送り無しで、なんとなく寂しいですね~。
    まぁ、コロナだから仕方ありません。

帰り道で、シェラトンホテルのビーチに寄り道。

シェラトンホテルのロビー。
    昔のサンマリ-ナホテルです。

帰り道に道の駅かでな に寄り道。
    拡張工事してて立派になりそうでした。

空港で、いつもの空港食堂。感染対策してました!

沖縄ソバと。

ちゃんぽん。

クロワッサン島。

最近は、ホテルステイで全然泳いだりしてません。
    数年前まで1泊2日で座間味とか行っていたんですが、まぁ、最近は休みも取りにくく時間的にも体力的にも無理かな。

割高ですが75ビールをネットで購入しました(笑)
    沖縄は、また行きます。