台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例台湾旅。<br />2016年に引続き真夏の8月にpeach&#127825;で台北へ。<br />またまた週末土日の弾丸旅だったのでグルメとマッサージメイン。<br />1泊2日でルーロー飯、マンゴーかき氷、牛骨麺、小籠包、胡椒餅、タピオカを食べました!<br />まだまだ食べきれないのでまた来年も行くことにします&#128588;

恒例台湾旅☆2017年8月

2017/08/26 - 2017/08/27

gacha

gachaさん

恒例台湾旅。
2016年に引続き真夏の8月にpeach🍑で台北へ。
まだまだ食べきれないのでまた来年も行くことにします🙌

2.5
2.5
ピーチ航空

ピーチで台北着くとちょうど昼ゴハンの時間なので、お決まりの西門にある天天利美食坊へ。
    卵のせルーロー飯。
    卵を混ぜて食べるとおいしい‼️
    八角が苦手なんですが、ここのルーロー飯はそこまで八角が主張してこないので食べやすいんです。

松山文創園区へ移動。
    松山文創園区は昔の建築物をリノベーションしてアーティストたちの活動する場所だったり、おしゃカフェが入ったりしてる施設です。
    行く途中にモニュメントが…

隣のデパート?に誠品生活が入ってました!
    日本でいう蔦屋書店みたいな感じ?
    それよりももっと雑貨やお土産売ってたり、カフェやフードコートもあります。
    ちょっとオシャレなお土産探しにいいかもです。

暑い中歩き疲れたので有名なアイスモンスターに行ってみました。
    マンゴーかき氷🍧
    かなり大っきくて、店内はクーラーもガンガン効いてるので食べ終わる頃には寒くなってました…

ホテル近くに戻ってマッサージやさんへ。
    雑居ビルの中のお店でしたがまぁまぁよかったです。

夜ゴハンは士林夜市に行きました。
    人多すぎてゆっくり食べる感じではないです。
    食べ歩きにはいいかも⁈

• 屋台ではなく地下のフードコートみたいなとこで座って乾杯&#8252;️<br />写真付きメニューなので安心です。

屋台ではなく地下のフードコートみたいなとこで座って乾杯‼️
    写真付きメニューなので安心です。

• 牛骨麺を食べました&#8252;️<br />屋台はゴハン屋さん以外にもお土産やさんやゲームできるお店などなどかなりたくさんあります。<br />1日目終了。ホテルへ戻ります。<br />今回も台北駅前のコスモスホテルに宿泊です。

牛骨麺を食べました‼️
    1日目終了。ホテルへ戻ります。
    今回も台北駅前のコスモスホテルに宿泊です。

翌日は朝から台北近代美術館へ。

MOMAではなくMOCAです。

不思議な近代アート。
    同行者はアート好きなので楽しめたようです。

ブランチを食べに金品茶楼というお店に行きました。
    前回は鼎泰豊に行ったので今回は別のお店です。
    日本人の団体旅行客もたくさんいました。
    私たちが着いた時、クーラーが壊れていてかなり蒸し暑かった…
    でもお店はキレイで美味しかったのでよかったです。

小籠包。
    暑すぎて早く出たかったので写真撮り忘れましたが、角煮包とかも食べました。

おやつに龍山寺近くの胡椒餅を買いに行きました。

そろそろ空港に向かう時間が近づいてきたので台北駅に戻ります。
    駅中にある50嵐でタピオカドリンクを購入‼️
    タピオカの種類や砂糖、氷の量などカスタマイズできます。
    注文したら番号札渡されるので呼ばれるまで待ちます。

定番のタピオカミルクティー。
    めちゃくちゃ種類ありますが定番をチョイスするタイプ。
    タピオカ飲みながらバスで空港へ。
    ピーチで関西空港に帰ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る