八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から飛行機で1時間、伊豆諸島の八丈島へダイビングトリップしてきました。久々の島ダイブ楽しすぎました。八丈島では潜ればウミガメに会えると聞いてましたが本当に会えたので嬉しかったです。ちなみにダイビングやっているとウミガメってそんなに珍しくないよ~とよく言われますが、私はウミガメ運が無くて・・しっかり見れたのは今回が初!とても良い思い出になりました。<br />八丈島はカメさんだけでなく、ウミウシなどマクロ系も多くて写真も楽しめました。風が強く海が穏やかではなかったGW期間、ファンダイブ4本中3本が底土というポイントになりましたが透明度も良く大満足♪<br /><br />ダイビングショップ:ダイブハウス カナロアさん<br />1日目1本目ボート 垂土、2本目 底土<br />2日目1本目・2本目 底土<br /><br />ビーチダイブ:2本12000円<br />ボート代:3500円<br />フルレンタル初回限定:1日1100円(安い!)<br /><br />

アオウミガメとスイム 八丈島でダイビング

1日目1本目ボート 垂土、2本目 底土
2日目1本目・2本目 底土

ビーチダイブ:2本12000円
ボート代:3500円
フルレンタル初回限定:1日1100円(安い!)

レンタカー ANAグループ 徒歩
じゃらん

ダイブハウス カナロアさんにお世話になりました。看板がかわいい。南国感。

青空ー!島にキターって感じですね!

出港!1本目はボートで垂土!波が強すぎて船が大揺れ・・
    港内はまだ穏やか・・・・だけど、外海に出たとたん大波、荒れ荒れ。

青い~!

ミゾレウミウシ

ネッタイミノカサゴ

ハリセンボン、しぼんでる時。

光があたらない世界もステキ。

カメちゃん!会えました~。じっとしていてくれたから写真とりやすかった。

お昼は用意してもらったお弁当♪船酔いも復活!

2本目は底土のアーチ!透明度は微妙だけど幻想的。

ハタタテハゼ

2日目は底土で2本。サンゴが陽を浴びて輝いてました。

本日もカメちゃんに会えました。嬉しい。
    こんな近くまで。甲羅に苔が付いてるのまで観察できちゃう。

カメちゃん

泳いで行っちゃう~竜宮城へ~(笑

泳ぐシルエットがステキ!

??この子なんでしょうか??

本日のお弁当。

ヤマブキベラ

ナメモンガラ

カメちゃん~と何かの群れ

タイガース柄のテングダイ。

ホンノリイロウミウシ

ヒラムシ

何かの群れ~

• ダツ

ダツ

ホンノリイロウミウシ

カナロアさんの陸ガメちゃん!

底土から見る八丈富士。