伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にお伊勢参りを思いつき、前乗りで伊勢市で宿泊<br />早朝参拝して来ました

2020年6月 伊勢神宮 二見浦

2020/06/28 - 2020/06/28

みみ

みみさん

急にお伊勢参りを思いつき、前乗りで伊勢市で宿泊
早朝参拝して来ました

自家用車 徒歩

23時過ぎにホテル着
    コンビニで翌朝の朝食を調達

伊勢シティホテルアネックス
    ツインルームを2部屋予約

駐車場ビュー(笑)

目覚めの大内山牛乳
    (ご当地物の牛乳を飲むのが楽しみです)

伊勢神宮のおかげ参りの様子をデザインしたマンホール

伊勢市営宇治駐車場 内宮A1A2駐車場

五十鈴川は天然の手水舎

神鶏様に会えた

早朝参拝は気分が良いね

二見浦へ移動してきました

お土産屋さんの駐車場にとめた

伊勢湾に注ぐ五十鈴川の三角州地帯。夫婦岩が有名。
    五十鈴川河口の西側海岸地域は古来より二見七郷と称され、
    神宮の御塩を貢進してきた。
    二見浦は五十鈴川、勢田川の河口より続く砂浜の東端に位置し、
    背後に音無山、前面に伊勢湾を隔てて知多、渥美半島に対し、
    右手に神島、答志島を、左に鈴鹿の連山を望む。
    平安朝以来、伊勢の名勝地として知られ、
    多くの歌にも詠まれ、神宮参拝者が訪れるようになった。

また会えましたね

かえるがオロオロオロしてるみたいで笑える
    (罰あたりか)

名古屋神戸線