大東・四条畷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと味変。<br />この光景見て、台湾思い出しました~<br />・・・左側は歩くため。お江戸とは違うの~<br />自分が台湾到着後、台湾モードに入るのは、&#9757;の光景だったりして&#128515;

中学生以来の京都修学旅行(5)

2021/04/04 - 2021/04/10

taka912

taka912さん

ちょいと味変。
この光景見て、台湾思い出しました~
・・・左側は歩くため。お江戸とは違うの~
自分が台湾到着後、台湾モードに入るのは、☝の光景だったりして😃

この日は神戸のブロ友さんに、月曜日に連絡。
    すると、水曜日だったら大丈夫らしいんで、14時待ち合わせで手を打ちます。

で、ホテル後に~

ここまで、お京都で頭が飽和状態。
    ここでリフレッシュ兼ね大阪へ。

・・・ここで問題が1つ。
    近寄ったことさえ無い。
    ・・・準備した?

何もしてないです😅
    ・・・スナ召喚だな。。

神戸在住の女性。
    とりあえず案内させよう作戦。

召喚時刻は14:00。
    ・・・せっかくの大阪。もったいないんで、猿でも行けそうな場所は行っとく。

すげ~住所。
    江戸城2丁目とか、あったかな~?😂
    で、本丸目指しますが、、、

• それはそれは、遠くに&#128517;<br />

それはそれは、遠くに😅

やっと本丸への橋が。。
    足、傷まなくてよかった~
    ・・・日々、こんな感じ😅

スナちん、自分の足のことはよく知ってるので、「やめたほうがいい」と。

でも、大阪来たらここは外せない&初めての俺でもここなら行けるだろ?と、殴り込み。

で、この橋渡ったら左斜め前に向ってください。
    なぜって、、、

こちらの方については、皆様のほ~がお詳しいはず。

ちなみに前日、羅生門跡をgontara殿にご案内頂いた時、
    「・・・平安京ですかね?」
    「・・・まぁ~、そうかな。。」

この通り、俺が日本史語っちゃいけないんです。
    日本史捨てて世界史選択してますんで😃
    そんな俺的な方々でも、まずこちら行きましょね~

で、本丸。

お~、エレベータで上まで行けるのね~♪
    行かんかったけど😅

早々と撤収体制に~

この地がこんなに広かったとは。。
    待ち合わせ場所に間に合わん!と、大急ぎ。

待ち合わせ場所は、「大阪駅中央口出たら緑の窓口で!」
    ・・・お~、これなら俺だってわかる😃
    さすがスナちん😃

ここでスナちんとは。。
    これまたyahoo旅日記時代からのお付き合い。
    どういう訳か、オフ会では一番会ってます。初めて台湾訪れた俺に、1日かぶったんで「台湾案内せい!」とも言ってきた😅
    なもんで、こっちも言いやすい😃
    「チッ、しよ~がね~」と、午後半休をとってくれた次第😃

で、まずは、、

俺がお願いした「新天地行きたいの~~」

「・・・新世界ね。。」

「ここ、有名。囲碁の看板だけど、将棋。
    有名棋士を輩出してる。」

へ~~。
    ・・・まず看板変えね~か?
    これは禁句?😅

お~~、すっげぇ~~!

おいおいおい!嘘だろ?

射的がある~~!
    温泉街に来たみた~い😃

お~~!
    「これぞ、新天地!」
    「だから新世界だって」

「あの通天閣に鎮座してるのはこちら」

・・・なんか聞いたことある。

「・・・これも仲間か?」

「・・・まぁ~、そうね。」

そろそろご飯タイムと参りますか~😃

選んだのは、、、

「ここ、チェーン店になってて無難」

じゃ~、ここにしようぜ~
    ・・・おっちゃん、濃いね~😃
    メニュー。

• 光っちゃってごめんなさ~い&#128517;<br /><br />確か一番安い1,800円コース。メニューもらってスナが秒殺で決めた&#128517;<br />・・・俺に選ぶ権利無し&#128514;

光っちゃってごめんなさ~い😅

確か一番安い1,800円コース。メニューもらってスナが秒殺で決めた😅
    ・・・俺に選ぶ権利無し😂

左は大阪名物、どて焼き。
    しょっぱなくはないんですけど、脂っこい!!
    2口くらい食って、「後は頼む」とスナにパス😅
    脆弱な胃、今日も炸裂😂

で、串カツのタレですけど、ご時世柄、ソースはペットボトルタイプになってました。

ご感想。。まずまず。ソースが美味い。
    ・・・2度づけ禁止!っての、やりたかった~~

これで新世界を後に~

• お~~、北海道のミズダコよりでかくね?&#128514;

お~~、北海道のミズダコよりでかくね?😂

なんじゃこのお値段?・・・昭和?

「本当だったら、お好み焼きとかさぁ~」
    「どうせ食べれないでしょ?」

さすがです。俺のこと、よ~わかっちょるわ~😅
    キリがいいので、この辺で。
    もう1つお願いした場所へ移動~

その場所は。。初めて訪れる大阪。
    ここに来ないと~!
    ・・・って言う所。もうお分かりですよね~
    それは次回に~

ご覧頂きありがとうございました~

taka912さんのトラベラーページ

大東・四条畷の人気ホテルランキング