富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌で見た、あさひ舟川「春の四重奏」の写真に一目ぼれ。<br /><br />どーーーーしても行きたくて、電車を乗り継いで行ってきました。<br /><br />1日目は、富山市内観光。<br /><br />2日目は、レンタカーを借りて、富山の春を満喫する旅。<br /><br />【2日目のスケジュール】<br /><br />レンタカーを借りる<br /> ↓<br />ミラージュランド<br /> ↓<br />蜃気楼ロードを通る<br /> ↓<br />道の駅 蜃気楼<br /> ↓<br />入善フラワーロード2021<br /> ↓<br />JAみな穂 あいさい広場<br /> ↓<br />あさひ舟川「春の四重奏」<br /> ↓<br />かつ兵衛<br /> ↓<br />天神山ガーデン<br /> ↓<br />富山駅<br /> ↓<br />家に到着<br /><br />

1泊2日 富山の旅 2日目は花の旅

2021/04/11 - 2021/04/12

Sammy

Sammyさん

雑誌で見た、あさひ舟川「春の四重奏」の写真に一目ぼれ。

1日目は、富山市内観光。

2日目は、レンタカーを借りて、富山の春を満喫する旅。

【2日目のスケジュール】

レンタカーを借りる
ミラージュランド
蜃気楼ロードを通る
道の駅 蜃気楼
入善フラワーロード2021
 ↓
JAみな穂 あいさい広場
 ↓
あさひ舟川「春の四重奏」
かつ兵衛
天神山ガーデン
富山駅
家に到着

朝ごはん♪

ホテルの朝食は、ホテル下のすし屋さんで食べるんだけど、魚が苦手なので、私は昨日買った富山の美味しいものたちを食べました。

トマトは和歌山県産だけど、めっちゃ甘くて最高に美味しい!買って大正解だった。

マカロンは、持って帰ったら潰れそうだったので、朝食べちゃうことに。
    甘かったけど、牛乳との相性バッチリで美味しかった。

ヨーグルトは、甘さ控えめ、あっさりで美味しい。

あとは、昨日買った団子も食べたら、お腹いっぱいでりんごパイは食べず。

お腹もいっぱいになったので、出掛ける準備して、レンタカーを借りて、いざ花の旅へ出発!

立山連峰とあいの風鉄道。

富山はチューリップの球根出荷量が日本一。

この辺りから、チューリップ畑が出てきた。

ミラージュランドに到着。

ここから蜃気楼ロードを通って、まずは道の駅に行くよ。

道の駅 蜃気楼に到着。

こーいうPopって惹かれちゃう。

大好きなシャインマスカットのジャム。
    珍しいから買ってみた。
    美味しいといいな。

左半分が、道の駅蜃気楼で買ったマスカットジャムとウイスキー仕込みの梅酒。

右二つが、昨日買った赤いミックスベリージャムとゆず。

駐車場から見える立山連峰

蜃気楼を見ようと集まってる人たち。

本格的なカメラで、蜃気楼の写真を撮ろうと待ち構えてる、おじさんたちがいっぱいいた。

にゅうぜんフラワーロード2021に到着。

毎年会場が違って、今年は海のそばだった。

チューリップ畑の後ろは立山連峰。

まだ桜が残ってた。

球根生産用のチューリップ。

花に栄養が行ってしまわないように、ここのは花びらを落としてあった。

花びらを落としてる所。

農薬がたくさんかかってるそうで、花を素手で触るのは禁止。

空を見上げると、彩雲が出てた。

チューリップ畑を上から見たくて、園家山砂丘 一等三角点に上りました。

園家山砂丘から見たチューリップ畑。

フォラワーロード沿いにあった、面白い作品がたくさんあるお家。

ポストだけど、右の看板に「左のポストは偽物ですよ?」って書いてある。

こっちは、ビールの空き缶で作ったやつ。

「せまい日本 そんなに急いでどこへ行く」って交通標語みたい。

五輪マークの入ったブランコ

的当て?

その後ろには、鳥居が。

面白い作品がいっぱいだったので、写真を撮らせてもらった。

フラワーロードからすぐの、高瀬湧き水の庭に到着。

水質が良くて、名水百選に選ばれた湧き水。

空のペットボトルをたくさんもって、次々と人が汲みに来てた。

冷たくてめっちゃ美味しい水だった。

にゅうぜんフラワーロードのポスターを発見。

お昼ご飯を食べようと、JAみな穂に到着。

月曜日限定で、カレーが食べれるらしく、しかもそのカレーが美味しいというレビューを見て来たんだけど、コロナの影響か、食堂(?)は閉まっててカレー食べれなかった。

なので、お腹空いてるけど、先に春の四重奏を見に行って、それからとんかつを食べに行く事に。

駐車場に到着。

あさひ舟川「春の四重奏」

チューリップ、菜の花、桜並木、残雪の朝日岳・白馬岳が揃って四重奏。

朝早いと逆光になる。との情報があったので、お昼頃に着くようにきた。

色んな種類のチューリップが植えられてる。

3月下旬から5月上旬までに咲くチューリップの一覧表。

赤い枠が、今年の桜の見ごろ予想で、黄色が例年の見ごろ予想。

春の四重奏、撮れた。

桜並木の方に行くと、まだ桜が残ってて綺麗だった。

川の水がめっちゃ綺麗。

ここ本当綺麗で、癒された。

また来たい場所。

太陽の周りにハロが出てた。

とんかつを食べにかつ兵衛に到着。

食べたかった黒部名水ポークのとんかつ。

名水相盛定食。

ロースが110g、ヒレ50g

両方食べてみたくて、食べ比べの出来るこれをチョイス。

ヒレは、脂身も少なくてあっさりしてて、とにかく美味しい。

ロースは、脂に甘みがあって、あっさりで、柔らかくて美味しい。

両方美味しいけど、ロースを最初に食べて、次にヒレを食べて、またロースを食べると、あっさりしてると思ったロースが脂っこく感じるので、食べる順番に注意。

白米もめっちゃ美味しかった。

名水ヒレかつ定食。

ご飯は、十五穀米

最後は、天神山ガーデンへ。

花桃が満開。

水仙とかいろんな花も咲いててめっちゃ綺麗。

時間がなかったので、中には入らず外から見た。

滞在時間3分ほど。

新幹線の時間があるので、急いで富山市内に帰ります。

りんご園。

好きな風景。

富山は、自然豊かで、空気も水も綺麗でいい所だね。

途中、渋滞にはまって、間に合うかドキドキしたけど、時間内に戻ってこれました。
    少し新幹線出発まで時間があったので、駅近のスーパーに寄って、地元産の苺を購入。

楽しかった富山の旅も終わり。

行きたいと思っていた場所全部周れて、めっちゃ充実した二日間でした。

北陸新幹線の洗面台。

北陸新幹線→サンダーバードと乗り継いで、新大阪に到着。

りくろーおじさんでチーズケーキを買って帰りました。

おしまい。