山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅スタンプラリー、山梨編。<br />ワンコ連れ車中泊第2弾。。<br />今回は道の駅スタンプ13個ゲット(◍•ᴗ•◍)&#10084;

道の駅巡り@山梨2021GW

2021/04/30 - 2021/05/02

旅行記グループ 道の駅巡り

かずみ

かずみさん

道の駅スタンプラリー、山梨編。
ワンコ連れ車中泊第2弾。。
今回は道の駅スタンプ13個ゲット(◍•ᴗ•◍)❤

2.5
1.0
2.5
2.0
1万円未満
自家用車

道の駅とみざわに1時頃到着。
    朝まで休憩させて頂きました。

道の駅 とみざわ 道の駅

オープンとともにスタンプゲット(。•̀ᴗ-)✧
    泊めてもらったので、たけのこまんじゅうを購入しました。
    レジ横には可愛いお嬢様が(◕ᴗ◕✿)

道中のコンビニで氷を調達し水筒をセット。
    10分ほどで道の駅なんぶへ。
    トイレがとてもキレイでした(*´ω`*)
    コンビニも隣接してて便利~(行かなかったけど)

道の駅 なんぶ 道の駅

ゆるキャンコーナーあり。クッキーとお茶を買ってしまいました。お茶は携帯できる小さな缶だったので…旅行にお茶っ葉持っていけるかなって……(持っていったことないけど)

道の駅みのぶ富士川。
    公園やら日本庭園、BBQサイトもあってひろ~い。
    娘はアスレチックに行ったまま、しばらく帰ってきませんでした。

道の駅みのぶ 富士川観光センター 道の駅

案内所には、やっぱりお嬢様たち。
    この子たちによる山梨紹介ビデオが流れてましたよ。

道の駅富士川。スタンプのみ。

道の駅 富士川 道の駅

道の駅とよとみ。スタンプのみ。

道の駅 とよとみ 道の駅

道の駅しらね。スタンプのみ。

道の駅しらね 道の駅

道の駅はくしゅう。スタンプのみ。
    水汲み場がありました。

道の駅信州蔦木宿。写真撮り忘れ。スタンプのみ。

道の駅しらね 道の駅

道の駅こぶちざわ。
    八ヶ岳ポテト購入。

道の駅 こぶちさわ 道の駅

イタリアンのお店でテイクアウト。マルゲリータピザ

道の駅 こぶちさわ 道の駅

オニオンリング

オムレツ。
    外で食べようと思ったのに、突然の雨☔
    車の中で頂きました。

鯉のぼりが圧巻(☆▽☆)

道の駅南きよさと

道の駅 南きよさと 道の駅

目的にしてた、信玄ソフト。
    バニラソフトに黒蜜かかってて、信玄餅が3つトッピング。スタンプラリーのクーポンで450➡400円。

道の駅にらさき。
    娘の目的地(笑)
    温泉&プールに入りました。

スーパーに寄ってお惣菜を購入し道の駅甲斐大和へ。20:40頃到着。ここで明日まで休憩です。

うらじろまんじゅうは、10時頃入荷との事。。諦めて、お土産を少し購入。

道の駅つるは写真撮り忘れ。:゚(;´∩`;)゚:。
    シークワーサー柚子胡椒なるもの発見し購入。
    帰宅の途へ。

道の駅 甲斐大和 道の駅

道の駅八王子滝山
    野菜の直売所目当てのお客さんが沢山で、駐車場に入るのに一苦労でした。
    新鮮だけど、価格は割安な物もあれば普通のものもあり。大きな白菜一玉300円は、つい買ってしまいました。

道の駅 八王子滝山 道の駅