横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR桜木町駅から赤レンガ倉庫、山下公園を経由して港の見える丘公園の薔薇散策に出かけました。

横浜ローズウォーク(1万歩/D)

2021/05/04 - 2021/05/04

chokotan

chokotanさん

JRローカル 徒歩

JR桜木町駅前の日本初の都市型循環式ロープウェイ「YOKOHAMA AIR CABIN(ヨコハマエアキャビン)」乗り場は1時間待ちの行列でした。

日本丸に鯉のぼりが潮風に揺られて

水陸両用バス スカイダックはたくさんの人が乗ってます。

ヨコハマエアキャビンはワールドポーターズに着きます。

赤レンガ倉庫入口の新港中央広場へ

新港中央広場の花畑が綺麗で癒やされます。

象の鼻パークから大桟橋の豪華客船が見えました。

横浜市造園協会の会長賞です。

神奈川新聞社賞です。

みどりアップ奨励賞です。

たくさんの赤いバラ綺麗です。

理事長、市民賞です。

白、黄色の調和が大桟橋をバックに映えます。

横浜市長賞です。竹が清々しさ演出してる

横浜市会議長賞です。ハート?

山下公園沈床花壇の未来バラ園入口です。

サンディエゴ市から寄贈された水の守護神像も薔薇に囲まれてます。

満開の薔薇が素晴らしいです。

記念写真スポットに最適です

山下公園沈床花壇、つる薔薇やスタンド仕立ての薔薇が華やかです。

山下公園沈床花壇の未来の薔薇園は見ごたえあります。

氷川丸をバックに日米友好ガールスカウトの像の周りにも薔薇だらけです。

真っ赤な薔薇と純白の薔薇がバランス良く配備されてます。

氷川丸バックに真っ赤な薔薇が綺麗で目に焼き付きます。

純白の薔薇は清楚な感じ

大勢の人が薔薇を眺め癒やされてます。

山下公園沈床花壇の薔薇に癒やされます。

東急元町中華街駅屋上にあるアメリカ公園。エレベーター降りてすぐ薔薇庭園でたくさんの薔薇が満開で見ごたえありました。

綺麗な鮮やかな色彩で眼を引きつけられました。たくさん咲いているから見ごたえあります。

イギリス館と山手111番館裏手にある斜面に作られたガーデンで花壇に色んな種類の薔薇が咲き誇って見ごたえあります。

イギリス館と山手111番館裏手にある斜面に作られたガーデンで結婚記念写真を撮影してました。

港の見える丘公園沈床花壇の薔薇園はロマンチックな眺めです。

港の見える丘公園沈床花壇の薔薇園はとても良い香りが溢れてました。

横浜の人気ホテルランキング