ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人では、行けないので友人と行きました♪<br />この旅のメインは、ポーカーで他にカジノ、食事、ショッピング等・・・

初めて行った夢の街④

2018/06/25 - 2018/07/05

旅行記グループ 初めてのラスベガス

ジェラルド

ジェラルドさん

1人では、行けないので友人と行きました♪

サーカスサーカス内のアドベンチャードームの1枚。

このマシーンは、チャオスだったかな!?
    円盤型でグルグル回るバイキングって感じ!?
    立って乗った記憶が。

私的には、三半規管が弱いので気持ち悪く・・・
    絶叫マシーンは、好きなのですが。

アドベンチャードームは、1日フリーパスで大人30-35$くらいかと思います。

全天候型なので、雨とか寒さは関係ないのでオススメです♪

こんな感じで、立って乗ります!

• アトラクションその2。<br />これは、真裏になって、5秒ほど止まりますよ~<br />楽しい♪<br /><br />ただ、三半規管弱のため・・・

アトラクションその2。
    これは、真裏になって、5秒ほど止まりますよ~
    楽しい♪

ただ、三半規管弱のため・・・

こんな感じで、止まりますよ~

夜のリンクの観覧車!

アドベンチャードームの中!?
    サーカスサーカス内にあったっけか!?

これ!
    メダルかと思いますが、25¢硬貨なのですよ~
    興奮しませんか!?

エッジは、高いですけどね・・・

アドベンチャードーム内にあった、ダンスダンスレボリューション!

一世を風靡したあれですよ!
    懐かしいなぁ~
    大会も出たときもあったっけ。

本場で出来て楽しかったなぁ♪

寿司五右衛門にみんなで行ったときの写真!

日本の寿司屋に負けてません!
    ちゃんとご飯が食べられます♪

時間制限あり!?で、30$くらい!?
    限定ネタは、1人1-2個しか食べられませんが
    他はうどんから、味噌汁、巻物、枝豆等々・・・

bottomResです!(底なしに食べられます)

ここの写真は、初めてのラスベガスでロイヤルを出したと書きましたが、この時じゃなかったので差し替えました(笑)
    ゲーセンにて。

ロサンゼルス、コマースカジノでの部屋からの1枚。
    こじんまりだけど、プールあります!
    ロスだけに1泊150-200$くらいします・・・

ホテルから近くのアウトレットに行ったときにスムージーを頼んだときの1枚。

この時、1つと言ったのに2つきた~

確か6$くらいだったような♪
    何とか飲みきりました(笑)

コマースカジノ内のコンプ+$で食べた品。

豆腐スープとガーリックシュリンプパスタ!
    おいしかったです♪

ポーカーテーブルの1枚。
    自分は40$をコツコツ増やしてます!?
    チップ1枚1$です。

ここのカジノでポーカーが勝てなければ、どこに行っても勝てないと言われるほどレベルが低い場所みたいですよ!!

友人は、24時間で5500$増やして、調子が良くないと言ってました(笑)

帰るときの部屋からの1枚。

景色も寂しげ・・・

やはり、楽しい時間はあっというまに・・・

これにて、1回目のラスベガスの旅は完。

• Juniper Breezeさん 2021/05/13 10:01:58
    Viva Las Vegas!!
    ジェラルドさん、はじめまして、こんにちは。 ラスベガス旅行記を中心に、自分でも忘れてるくらい昔の(笑)旅行記への訪問&いいね!をたくさん頂きありがとうございます。 ジェラルドさんはラスベガスがお好きなんですねー。 私も、最後に訪れたのは5年半前ですが、2年半住んでた街という事もあり、今でも大好きです。 ただ、私はカジノは殆どしないのですが…(学生時代は21歳になるまではカジノフロアは通過しか出来ず、21歳になってからも、おそらく合計$50くらいしかスロットマシンで遊んでないと思います)。

郊外のカジノもなかなか味がありますね…地元のカジノ好きやカリフォルニアから週末を使ってカジノをしに来てる人が集結してる感…。

私がラスベガスに住んでた1997~1999年から、最後に訪れた2015年でもだいぶ街の様子は変わっていましたが、2015年以降も色々と変わってるんだろうなぁ…。 今度いつ、海外旅行に行けるかはまだ分かりませんが、その時を待ちましょう!

これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

ジェラルド

ジェラルドさん からの返信 2021/05/13 17:00:48
    Re: Viva Las Vegas!!
    こんにちは、始めまして。

今、海外旅行に行けないのでラスベガスの古い記事を書いた人を順に見ています!
    昔のラスベガスも良いですね。
    ネオンとか、ホテルが当時の感じをみているようで・・・

ちょうど今は、Juniper Breezeさんの記事を読んでいます(笑)

昔からラスベガスに憧れていましたが、1回行ったらハマりますね~

カジノゲームの幅広さ、レートの安さ、ネオンとか客層の非日常感、ノリの良さ、ホテルの安さ、食事の安さ、遊園地からショー、アウトレットetc・・・

大人のディズニーランドと言われるのがわかりますね(笑)

これからの記事で、誰でも知っている&安く遊べる&白熱する!?
    カジノゲームの紹介をするので是非見てみてください(笑)

聞いた話によるとアメリカ人が1番 国内で来るのがラスベガスみたいですね。
    ダウンタウンやら、離れたところには、地元民がいますよね~
    年配の人がビデオポーカーやらをやっているのをよくみます。

自分の老後は、あれが理想です!?(笑)
    台を選んでプレイヤーズカードをさして、最適にプレイできれば還元率100%超えたり、ほぼ100%のビデオポーカーとかもあるので。

こちらこそ、よろしくお願いします!

ジェラルドさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る