浦富・岩井温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスの流行・・・<br />第2波で感染者が増え<br />半年前から予約していた八重山諸島への旅行を断念。<br />キャンセルしました。<br /><br />代わりに・・・<br />近場で少しでも気分を味わえたらと<br />行ったのが浦富海岸。<br /><br />水質は石垣島に匹敵するほどの透明度。<br /><br />観光客は少なく<br />密に気を付けながら<br />夏のひとときを楽しんできました。<br /><br />

日本海☆浦富海岸シーカヤック

2020/08/12 - 2020/08/13

つぅ&かぁ旅行記

つぅ&かぁ旅行記さん

新型コロナウィルスの流行・・・
第2波で感染者が増え
半年前から予約していた八重山諸島への旅行を断念。
キャンセルしました。

代わりに・・・
近場で少しでも気分を味わえたらと
行ったのが浦富海岸。

水質は石垣島に匹敵するほどの透明度。

観光客は少なく
密に気を付けながら
夏のひとときを楽しんできました。

浦富海岸小栗浜海水浴場に到着。
    良い天気♪
    周辺に人はおらず。
    遠くに海水浴をしている人が数名。

本当に
    水質がとてもキレイ☆

宿にチェックイン後
    浦富海水浴場を夫婦で散歩♪

小栗浜海水浴場の東隣の海岸。

ほとんど人が居ない。

海水浴場は
    第2波の影響を考慮して閉鎖中。
    海の家もありません。

向島恵比寿神社
    神社は小さくて見えにくいですが(^^;)

荒砂神社展望台から西を見た景色
    小栗浜海水浴場が見える。

海水浴場の駐車場も閉鎖されているので
    泳いでいる人がいたのは地元の人かな・・・
    観光客らしき人はほとんどおらず。

時間ももう夕食前だしね。

翌日。
    シーカヤック体験。

海の状態は
    シーカヤックができるギリギリの状態だそう。

そんな風に感じないけどな。

気持ちいい♪

洞窟の中・・・ワクワク♪

素敵なトンネルをくぐって行く☆

楽しい♪

海の状態はシーカヤックができるギリギリ状態とは
    こういうことか。
    岩のない所に行くとちょっと怖かった(T-T)

いくつも洞窟を見せてもらえた。

少し風が出てきたりして
    漕ぐのに力がいる場面も。

入ると戻れないぐらい
    波が荒れている洞窟もあって
    そういう場所はスルー。

私たちの後のシーカヤックは中止。

一旦上陸して小休憩。

ダイナミックなカヤック体験だった。
    楽しかった~☆