国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旧甲州街道(府中~分倍河原)を散策 府中 2021/04/23】<br /><br />散策したくなったので、電車に乗って府中まで行き、パンフレットを見ながら旧甲州街道を府中駅から分倍河原駅まで歩きました。大國魂神社、府中高礼場、高安寺などを見学しながら、旧甲州街道を見て回りましたが、旧宿場町の面影は思ったより少なかったですね。<br /><br />府中駅⇒ 馬場大門のけやき並木(源義家公の像、大銀杏)⇒ 大國魂神社⇒ 脇道(京所道、武蔵国府跡)⇒ 旧甲州街道⇒ 府中市観光情報センター⇒ 府中高礼場⇒ 清水下小路⇒ 善明寺⇒ 旧甲州街道⇒ 長福寺⇒ 府中宿番場宿跡⇒ 下河原緑道⇒ 高安寺

2021/04/23 - 2021/04/23

台湾見聞録