横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/05/02 - 2021/05/02

春うららさん

里山ガーデン2021

今年も緊急事態宣言中のゴールデンウィーク。
    遠出はあきらめ、ご近所さんの里山ガーデンへ!

ズーラシアの入場ゲートのずっと先まで車を走らせて

北門駐車場へ。1日1000円なり。

駐車場から里山ガーデンの入口まで1、2分ほど歩きます。

駐車場すごい混んでました!横浜以外に都内、埼玉、川崎ナンバーが多いかな。

坂をのぼって入口が見えてきたー。

入口にかわいいゾウさん♡

ひつじのショーンも♡

入場すると広場にキッチンカーが!

家族連れでご飯食べている人たちもあり。

※キッチンカーの出店は少ないのでお昼は外で食べる方がいいかもです。

里山ガーデンに入場する前に…

もう休憩タイム(笑)

コーヒーゼリーのミルクジェラート\(^o^)/
    とてもクリーミー!

クリーミー過ぎて、生クリーム苦手な人はダメかも。
    おいしいけど結構こってりしてます。

遠目から撮影したガーデンベア♡
    記念に一緒に撮ればよかったな…

さて、里山ガーデンに行きますか!!

コロナ対策で順路を一方通行にしているって!

緑が美しい

大花壇まで長い橋を歩いて向かいます。

人が多くてどうしても他のお客様が写ってしまう…

木々を愛でる母。

大花壇が見えてきた!

のんびり歩こう

順路に沿って行きます

• 花

• 花

何の花でしょうか。わからないけど美しい!

きれいすぎる♡

天国だー。

癒やされる。

どこから見ても花

まるで高原のリゾートに来たみたい(^o^)

まさに山の中!

竹林もいいね

• 黄色

黄色

• 紫

• 赤

• 白

どの花見てもーキレイだなー。

って歌ありましたね。

あっという間に一周しました。
    思っていたより、ずっとこじんまりしています。

30、40分あれば充分でしょう。

電車を乗り継いで、これだけのために来るとガッカリするパターンかも(笑)

私はご近所さんなので‥近場で楽しめて大満足でしたが♡

パンジーとルピナス以外の花はよくわからなかったけど…
    (無知)

美しいお花たちに心も身体も癒やされましたー!!

コロナ禍のお出かけ…
    色々気を遣うけど…

感染対策しながら近場で楽しみました!

里山ガーデン5/9までです♡