宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東・関西が緊急事態宣言のさなかにGW突入。<br />ところが当方の引っ越し先である某地方はコロナ患者ヒトケタ台と驚きの状況。<br />そんな中、何の気なしに試したJALどこかにマイルの各所候補地はどこもコロナ患者は少数・・・。<br />もう行くしかない!w<br /><br />ということで2日目&最終日です。<br />

2021 GW前半戦 宮崎子連れ旅 2・3日目

2021/04/26 - 2021/04/29

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

関東・関西が緊急事態宣言のさなかにGW突入。
もう行くしかない!w

ということで2日目&最終日です。

おはようございます。
    最近になってさっさと起きるこいつらを連れて朝食へ。

朝食会場は1Fのレストラン、パインテラス。

ガーデンビュッフェ パインテラス グルメ・レストラン

品揃えはそこそこですが、地元産が多くて嬉しい。

朝食は2日間あるので、本日は和食主体で。

今日の天気予報は雨。。。
    なので、最初から無理な計画は立てず、フルーツを食べるためフルーツ大野へ。

が、フツール大野ではイートインは行っておらず、近くのアネックスへ案内されるも雑居ビルばかりで看板以外全く分からずw

フルーツ大野ANNEX グルメ・レストラン

恐る恐る怪しい階段を上がるとありました!

まだ誰もいませんが、この後数組がご来店。

さすが宮崎、いいかんじです。

ママはせっかくなので、と太陽のタマゴマンゴーパフェを注文。

めっちゃ甘いけど、1ランク下の完熟マンゴーパフェでも満足しそうな予感。

パパは日向夏パフェ。

雨の中、出不精気味だったやつらにはバツとしてチョコパフェを分割配付w

この後、本降りになってきたのでホテルへ退散。

今日はホテルステイで楽しみます。

もちろん温泉、松泉宮へ。

温泉なら雨も関係なし。

昨日は「新月」だったので今回は「月読」へ。

コロナ対策でいろいろ制限がありました。

月読の内湯。

こちらが露天。

コロナ禍だけど、夏には賑わうのかな・・・

ここでゆっくりしたいですね。

カクテルタイムのになったのでラウンジにお邪魔。

腹いっぱいにしようと思えばできるな・・・

やつらはゲーム三昧なので、ママとゆったりのひととき。

夕食の時間になりました。
    今夜はパインテラスでブッフェをいただきます。

予約を入れたせいかチタン会員なのか、良いお席にご案内。

夜もコロナ対策はバッチリです。

これは美味しそう。

ガツガツ行ってしまった・・・w

値段も高くないし、味も良くて大満足。

そして食後はまたもや温泉へ。

夜も月読へ。

ちゃんと天然温泉ですね。
    加温だけど排出量からかけ流しかな。

温泉分析表。

温泉ソムリエ講座を受講済なのに、もう成分表が読めない・・・w

温泉に入りすぎて疲れました。
    おやすみなさい。

朝になりました。
    今日も天気はご機嫌斜めなようです。

朝食の前にのんびり朝風呂を、と考えてたらかーぽんも行くと言い出し・・・

朝風呂は新月にて。

こちらが新月に貼ってあった分析表。

今朝はラウンジでいただくことに。

ラウンジでの朝食の
    メリット:のんびり食べることが出来る。
    デメリット:品数が少ない。

パパ的にはレストラン推しデス。

外は相変わらずの雨ですが、チェックアウトを16時に延長してもらって出撃。

向かったのは鵜戸神社。

崖っぷちにある神社です。

本殿までは雨で滑りやすくなってました。

本殿到着。

洞窟の中に社殿がありました。

国家安康・君臣豊楽、ではなく家内安全・商売繁盛を祈念しときました。

そして鵜戸名物、小石投げに挑戦。

なんとママは5投中、3個を的中と恐るべし。。。
    パパをはじめとして男どもは全員5投全滅でした。

そして門前店にてマンゴーシェイク。

そのあと、サンメッセ日南に行くはずが豪雨のため断念。
    写真だけ撮っときました。

雨が降ってもお腹は減ります。
    webで調べて魚幸へ。

魚幸 グルメ・レストラン

各自、定食をいただきます。

伊勢海老は若干季節を過ぎましたが、あるとのことで別注。

サザエも美味い。

先ほど食べた伊勢海老の殻を使った味噌汁。

食後はホテルに戻ってきてラウンジャー。

ここで時間調整です。

飛行機の出発が迫ってきたので、そろそろチェックアウト。
    雨にたたられたGWでしたが、快適なホテルライフでした。

レンタカー返却後、空港にて無事に搭乗手続き完了。

大阪は緊急事態宣言中のため、飛行機到着時間のレストランは全滅のはず。
    少々早いですが、宮崎空港内で食べておきましょう。

ママは冷汁定食。
    あ、パパが頼んだ日向膳の写真は撮り忘れ。

子供たちは親子丼と海鮮丼。

そして別に地鶏炭火焼も。

さくらラウンジで出発を待ちます。

では乗り込みましょう。

帰り便の搭乗は60%くらい?

雨に祟られた宮崎でした。

大阪の街が見えてきました。
    無事に到着です。
    読んでいただき、ありがとうございました。

なお、GW後半戦も「JALどこかにマイル」で遠征予定デス。