シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大リーグが見たい。イチローが見たい。ということで、カナダからアメリカに戻りました。向かったところはシアトル。シアトルでは3泊4日。野球観戦が中心の行程でした。<br /><br />7月28日(木)夕刻シアトル空港着<br />7月29日(金)夕刻まで街歩き、19時ゲームスタート<br />7月30日(土)13時ゲームスタート、夕刻シアトルシーフェアー見物、ホテル移動<br />7月31日(日)朝8時、ジェットブルー航空にてニュ-ヨークJFK空港まで移動、21時25分発のシンガポール航空便にてフランクフルトまで移動<br /><br />たまたま30日の土曜日、偶然ですが、シアトルではSEA FAIRなるイベントがあったので見物しました。見るだけでしたがなかなか楽しかったです。アメリカの西海岸というところ、けっこう東洋系もいたりして、食事もアジアのものがあったりで、わりとくつろげたかなという感じでした。

2011 世界一周 ~ ③シアトル3泊4日 ~ マリナーズ対レイズ2試合観戦、シアトルシーフェアー見物など

2011/07/28 - 2011/07/31

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

7月28日(木)夕刻シアトル空港着
7月29日(金)夕刻まで街歩き、19時ゲームスタート

鉄道 タクシー 徒歩
ジェットブルー航空 シンガポール航空

シアトル空港到着。到着後電車に乗り市内中心部へ。途中で球場が見えました!

夕ごはんはメキシコ料理店でいただきました。

シアトル前半2泊したホテルです。でかいホテルでした。

こんなトラックありました。

マリナーズショップ。ここで今日の試合と明日の試合のチケット購入しました。合わせてマリナーズの帽子も!

「てりやき」の表示につられてフラフラ食堂に入りました。”おてもと”

黒人のコーラスはgoodでした。

街歩き

イチローのそっくりさん、街をうろうろ。

賑やか。

びっくり!

早いのですが野球場に来てしまいました。

ついつい撮っていまいます。

ここも

ランディジョンソンも昔はマリナーズの一員でした。

時間があるので、シアトルのアンダーグラウンドツアーに申し込みました。時間は1時間くらいでしたが、説明者のしゃべりが早すぎ。全く分かりましえ~んでした。(汗、汗、汗)

ちょっと休憩。となりのおじさんと帽子お揃いです。

球場に戻ってきました。

イチローのそっくりさん。

18時40分。まだこの明るさです。

レフトスタンドの奥にはシアトルの高層ビル街。

イチロー

イチローの打席

21時頃、ようやく暮れてきました。

夜の球場はこんな感じ。この日はマリナーズぼろ負け。

さて翌日。この日は外野スタンド。センター、右中間から見ました。

13時プレーボール

ブルペンは目の前でした。

どういう意味なんでしょうかねー

イチロー

イチロー打席、ヒット打った!

イチローは1塁。

マリナーズ勝った!

ぎりぎり。3対2

この選手、ファンへのサービスは満点でした。

チャイナタウンへ

ブルースリー

なんかへん。なんでてりやきなの?

シアトルで高くそびえるタワーにお金払って上がりました。

景色一望。こういう景色は山に登って見たかったなあ。

Seattle sea fair

アメリカはパレードに国旗がバンバン登場しますね。

パレードは延々と続きました。

ニコニコ顔はいいですね!

ホテル移動。翌朝の便が早いので、空港の近くに移動しました。たまりにたまった服のお洗濯できました。このホテル居心地よかった!

さて翌朝早朝。シアトル空港に手朝ごはん。

ニューヨークJFK空港にて夕ごはん。寿司。21時25分、ヨーロッパに向けて飛び立ちました。

今回も長い旅行記、最後までお読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る