2007/02/21 - 2007/02/24
tzpapa10さん
- tzpapa10さんTOP
ブレーメンの音楽隊で有名なブレーメンの街を一人で散策。市内は1日あれば十分廻れましたが、お土産を買う時間が少し足りないかも。観光地では英語のパンフレットがなくドイツ、フランス、スぺインの3か国語だけというところは厳しかったが、今はもうそんなことないんでしょうね。
- その他
- 徒歩
- その他
宿泊したHotel Hanseat。駅も近くホテルの方は大変親切で大満足でした。
ホテルから直ぐのところにあるブレーメンセントラル駅
ブレーメン中央駅 駅
ホテルから直ぐのところにあるブレーメンセントラル駅
ブレーメン中央駅 駅
駅から近い博物館。Uebersee Museum Bremen。
海外博物館 博物館・美術館・ギャラリー
見た感じは倉庫を改造したようなレストランでした。ピザを食べました。
フュアーヴァチェ 地元の料理
ブレーメン市庁舎
ブレーメンのマルクト広場の市庁舎とローラント像 モニュメント・記念碑
市庁舎
マルクト広場
ローラント像
ローラント像
マルクト広場にあるブレーメンの音楽隊像。馬の脚を撫でるといいことがあるというので撫でて祈ってきました。
マルクト広場一角にあった騎士像。
笛吹き男の像も一角に。
Bremen’s Shop(土産物屋)の入口にある音楽隊像。
シュノーア地区を歩いていて見つけました。 -
Soege Streetにある笛吹き男の像
ゼーゲ通り 散歩・街歩き
Bottcher Street
Bottcher Streetから市庁舎を望む。
Bottcher Streetにあるブレーメンの音楽隊
聖ヨハン教会 (オーバーノイラント) 寺院・教会
聖マルティニ教会 城・宮殿
リープフラウエン教会 寺院・教会
リープフラウエン教会 寺院・教会
聖ペトリ大聖堂 寺院・教会
アムウォール風車(Am Wall Windmill)
アムウォール風車(Am Wall Windmill)
シュノール地区の街並み。有名なビール「BECKS」の醸造所がある。
「クロイゼン(Krausen)」というビールもあると聞いて飲んでみました。ベックス イン シュノール 地元の料理
落ち着いた街並でリフレッシュしました。
HAAKE BECKの看板のあるレストランで、冬の北ドイツで食べられるという「グリュンコール(キャベツの一種の葉を、原型を留めないほどに塩茹でにしたもので、それに粗びきのソーセージやベーコンなどを付け合わせとして添えたもの)」を食べてみました。やはり少し塩辛い。