恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が明けたので沖縄旅行を計画して予約をしましたが、まさかの東京は緊急事態宣言!<br />まぁ、キャンセル料は払うのバカみたいだし、聖火リレーもやってるので問題ないでしょうって事で決行です。<br />今回は観光は控えめでホテルでゆっくりで行って見ました。<br />しかし、名護の観光地で無料券を頂いてたので二日目に周って見る事にしました。<br />どれも子供向けで、子供がいると喜びそうな施設って印象です!<br />旅行中は全部天気に恵まれて気温はも最高25度最低19度で、からっとしていて日陰などは涼しい位でした、そして肝心の海は、やはりまだ少し早くかなり気合を入れないと入れない(水が冷たい…)入ってる人は殆どいませんでしたが、一足早い夏を満喫できたのではないでしょうか!!

沖縄 恩納村で一足早い夏を満喫!①

2021/04/24 - 2021/04/27

1901位(同エリア4228件中)

シャンクス

シャンクスさん

今回は観光は控えめでホテルでゆっくりで行って見ました。
どれも子供向けで、子供がいると喜びそうな施設って印象です!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄行きの飛行機は夕方便なので、ランチは大丸東京店のビッフェレストラン、馳走三昧さんにて土休日価格で90分2400円でした。

八重洲のビルを眺めながら頂けるので中々な物です!

デザートも頂きました。
    美味しかったです~

羽田発のJALで沖縄那覇空港へ向かいます。
    最近はインターネットも無料で使えるんですね。

到着したら18時半なので、レンタカーを借りて3泊宿泊予定のリザンシーパークホテル谷茶ベイへ直行!

ホテル近くの、うちな~バル OOLOOで夕食です。
    アグー豚のハンバーガーで1080円+サービス料でした!
    沖縄のアグー豚は美味しいですね。

相棒はアグー豚のハンバーグ!
    こちらも美味しそうです。
    そして、初日は風呂に入って寝ますzzz

翌日、食事前にビーチに出て見る事に、気温は20度位で涼しいですね~

リザンの食事会場です!
    何気に宿泊してますが、宿の人に聞いたらお客さんは3割程度の宿泊率との事です!

パンケーキとトロピカルフルーツ
    美味しくて食べ過ぎました。

しばし、ビーチを眺めます!!
    これだけでも癒されますね。

ホテルのエントランスからも青い海が眺めれるので良いですね!

レンタカーで名護へGO!GO!
    雲が夏っぽくて良いですね~

ネオパークオキナワで到着です。
    無料券を頂いたので来てみました。

ここでは放し飼いの鳥に触れる事が出来るようです。
    間近で見れますよ!

近くで撮影出来てビックリです!

ペリカンですかね。
    水辺で気持ち良さそう!

ホオジロカンムリヅル!
    冠が見事でしょう!

ショウジョウトキって言うみたいですね。
    赤くて綺麗!

今度は手前にピントを合わせました!
    一眼レフが大活躍です。

ダチョウです!

クジャクも放し飼い!
    羽を広げてほしかったよ。

アップで撮影です。
    クジャクは綺麗ですね~

この子の口ばしが凄いですね!
    なんて鳥でしょうかね?

ハイビスカスも夏を演出してます。

次はナゴパイナップルパークです!
    こちらも無料券を頂きました。

乗り物に乗って館内を一回りです。

蘭でしょうか?

シーサーが出迎えてくれます!

恐竜もいます!
    福井県以外にもいるとは!!

ランチは近くのラーメン屋さんです。

チャーハンを頂きました。

お次はOKINAWAフルーツらんどです。
    こちらも無料券を頂きました。

インバウンドの影響で中は人が殆どいません。
    でもパラパラと外人さんがいますね!

19個のフルーツのスタンプを押してもらい。
    最後は動画で終了でした。
    ペッカーとランディー君とフェアリーで王様を助けるストーリーでした!

道の駅許田でお土産を物色です!

ホテルに戻って夕日を撮影!

本日も一日天気良く遊べて最高でした。
    しばし夕日を眺めます!

綺麗な海に綺麗な夕暮れ!
    最高ですね。

ホテル内の食事でBBQです。
    肉が硬くて・・・○味しくない・・・

フルーツとケーキで誤魔化です。

海辺はライトアップされて綺麗です。