三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日(祝)、東京は朝から小雨。品川駅港南口から北側に徒歩7分の港区の芝浦中央公園に誰も人がいない朝に行きました。公園と言っても広大な敷地面積で、線路を挟んで西側にはすぐ高輪ゲートウェイ駅があります。<br /><br />2017年にオープンの商業施設『品川シーズンテラス』と隣接していまして品川シーズンテラスのエスカレーターを昇ってビルを通過し、そのままひたすらまっすぐ行くと右にバラ園があり4月下旬から5月は見頃です。都心の穴場癒しスポットです。入場無料です。

東京都港区 芝浦中央公園のバラ

2021/04/29 - 2021/04/29

東京おやじっち

東京おやじっちさん

今日はバラづくし

品川駅港南口を出て ビル群の中を北方向に歩きます

品川駅

約5分ほどで品川シーズンテラス ここのエスカレーターを昇ります

品川シーズンテラス ショッピングモール

品川シーズンテラスの奥が 港区立芝浦中央公園

芝浦中央公園 公園・植物園

無料で満開のバラが観賞できます by 東京おやじっちさん

さらに北へ3分ほど歩いて右に行くとバラ園があります

説明書き

• 乙姫

乙姫

ツルコンテスバンダル

マーベラ

高輪ゲートウェイ駅方面を背景にバラ(注.まだ駅との連絡通路はない)

高輪ゲートウェイ駅

管理事務所の方々のお手入れのおかげです ありがとうございます

花壇にポピー

花壇にデイジー

紫色していますが 品種はブルームーン

色とりどり

美しいバラ

美しいバラ

カクテル  カクテル?急に喉が渇いてきました 家で呑みます(終)