那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で感染拡大の中ですが、細心の注意を払いながらの沖縄一泊二日です。

SFC 那覇弾丸1泊2日 2021年4月その2

2021/04/29 - 2021/04/30

ライアン

ライアンさん

こんにちは
    連休初日から一泊二日で那覇へ飛びます。
    混雑を避けるため午後に羽田空港へ到着。
    モノレールは空いてましたが昨年よりも人は多いですね。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ANA477便です。
    出発準備に時間がかかり、30分遅れでのテイクオフとなりました。
    ( ;∀;)

東京は生憎な天気でしたが、上空は雲海が広がってます
    飛行機乗るとテンション上がりますね

今夜のお宿はメルキュールホテル那覇
    シーサーがお出迎えです
    ゆいレールの壺川駅の眼の前なので、とても便利な立地

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

お部屋はデラックスダブル。
    今夜は部屋でコンビニ食です。
    感染予防徹底!

翌朝はよく晴れてます!
    晴れ男パワー炸裂\(^o^)/

レンタカーを借りて朝食へ。
    首里にある「金城ベーカリー」さんは、パン食べ放題のブッフェがあります

金城ベーカリー グルメ・レストラン

好きなパンを選んで好きなだけ食べられます

お腹空いてたので調理パンをチョイス
    結局3つ頂きました!
    焼き立てで美味しかったです

レンタカーで古宇利島へ向かいます
    いつもの幸喜公園で休憩

海の青さに心が洗われます。。

古宇利大橋渡って古宇利島へ。
    ヒャッホー!

古宇利大橋 名所・史跡

人も少なくて開放感ありますね
    水着で入りたかった。。༎ຶ‿༎ຶ

古宇利島 自然・景勝地

ヤドカリも元気です!

南国らしいお花がいっばい!

ブルーシールアイスでマンゴーアイスを頂きます

古宇利島から本部町へ
    ターコイズブルーが広がってます

ジューシーなハンバーガーを求めて、「キャプテンカンガルー」さんへ。

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

BBQバーガーをチョイス
    お肉だけでなく焼いたパンも香ばしくてマジ美味い!!

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

那覇空港へ戻り、ANAラウンジへ。
    那覇ではまだビール飲めました。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

あっという間に日が暮れます
    コロナを避けつつ一泊二日の沖縄旅でしたが、とてもリフレッシュできました(^o^)