鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行きたい!でもコロナ禍でなかなか叶わない。母のストレスを非日常なホテルランチに誘って日帰りドライブ。<br />三重県伊勢志摩地方にある鳥羽国際ホテルのレストラン「シーホース」は海を眺めながら月替わりの美味しいランチがいただけてお気に入りです。<br />帰りは、久しぶりに伊勢志摩スカイラインを経由しました。<br /><br />※何度か訪れているので、以前の写真も含まれています。<br />

海の見えるホテルでランチ&日帰りドライブ【鳥羽】

2021/04/27 - 2021/04/27

Canana

Cananaさん

帰りは、久しぶりに伊勢志摩スカイラインを経由しました。

※何度か訪れているので、以前の写真も含まれています。

鳥羽国際ホテルへ車で到着。駐車場も広くあります。

鳥羽国際ホテル 宿・ホテル

入り口の季節の花も楽しみの一つ。

ロビー外のテラスから。海風が気持ちいい!強風のときも…

1Fのレストラン、シーホースへ。
    タツノオトシゴが出迎えてくれます。

鳥羽国際ホテル 宿・ホテル

以前の写真ですが、レストラン内。落ち着いた雰囲気。

レストランの窓近くの席からの景色、海が目の前です!
    この眺望を楽しみに来ています。

ドリンクはおススメされた伊勢のクラフトコーラ「イセカルダモンコーラ」のソーダ割り。普段コーラは得意ではないのですが、こちらはスパイスが効いてて美味しかったです。”坊”予約サイトではワンドリンク付きのプランがあるのでお得です。

マンスリーランチコースの前菜。
    ホワイトアスパラガスのソースが美味しい。

パンは2種類。このバゲット、美味しくてショップで買いたいのですがいつもランチ時には完売してます。

魚料理の桜鯛のポシェ。桜エビが花吹雪のイメージのようです。
    優しいお味でスープまで堪能。

母のコースの魚料理は伊勢海老と魚介のアクアパッツァ風。スープのお味が好みだったらしく、何回も美味しい美味しいと言っていました。

メインダイニング シーホース グルメ・レストラン

マンスリーランチの肉料理は子羊の香草パン粉焼き。レンズ豆などマスタードソースと共に食べやすいお味でした。

母のコースのデザート。母の日ランチと伝えていたら、メッセージを添えて素敵なドライローズのプレートの上でサプライズしていただきました。2人で写真も撮っていただき喜んでいました。

マンスリーランチのデザート。ホテル名物のチーズケーキが楽しみ。紅茶と共にいだだきました。季節のお料理がいただけるこのコースがお気に入りです。
    いつか友人とアフタヌーンティーもしてみたい。

メインダイニング シーホース グルメ・レストラン

鳥羽国際ホテルを後にし、母の希望で伊勢志摩スカイラインをドライブ。
    鳥羽から伊勢へ向かいます。
    時期柄もあり、車が少なくマイペースでドライブができました。新緑が美しく、藤の花も咲いていました。
    ちなみに通行料金は普通車1,270円。現金のみ。JAFカード提示で2割引になります。

伊勢志摩スカイライン 自然・景勝地

朝熊山頂に到着。いい眺めですが風が強い!
    しばし散策と撮影タイム。

朝熊山頂展望台 名所・史跡

撮影スポットで人気の「天空のポスト」
    フツーに撮るとこんな感じ(笑)
    アングルを狙いたかったのですが人気スポットの為早々に退散。

展望台。双眼鏡を持ってきたらよかった。
    こちらには昭和な雰囲気の売店(地酒の種類が豊富でした)や
    野外に眺望を楽しめる足湯もあります。

久しぶりの伊勢志摩スカイラインのドライブ。本当は伊勢側から鳥羽に向かう方が景色がよくおススメです。
    美味しいホテルランチとドライブでちょっとした旅行気分を味わうことができました。