山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もない、静かな街。心が解放されます。

美祢線

2021/04/27 - 2021/04/27

ももちゃん

ももちゃんさん

何もない、静かな街。心が解放されます。

JRローカル

旅のはじまりはここから。

厚狭駅です。
    山口県山陽小野田市にあります。

ホームに売店はないのだけど
    改札を出たところにセブンがあります。
    勝手に出入りしても多分大丈夫?だと思う?

厚狭駅

誰もいないホーム

これに乗ります。
    キハ120

ちょっとワクワクしてきました。

ロングシートです。

どっち側に座ればいいか調べてからきたらよかった?

厚保駅

「あつ」と読みます。

厚保駅

四郎ヶ原駅

四郎ケ原駅

於福駅

於福駅

渋木駅

渋木駅

長門市駅

現在は使われていない0番線に
    元乃隅稲成神社をモチーフにした鳥居があります。

うまく撮ったらばえるのだろうか?

長門市駅

サンデンバスで仙崎まで移動。

カフェストラグルにやってきました。

カフェ ストラグル グルメ・レストラン

萩焼deラテをいただきました。

店内はわたしとマスターだけ。

とても静かで、時が止まったようでした。

この写真を撮るのもためらうくらい静かでした。

仙崎の町は人の気配がなく

静寂に包まれています。

どこを見ても金子みすゞの詩

ここにも

ここにも
    金子みすゞ

ほんとに人に出会いません。

怖いぐらい静かです。

昭和のままで時が止まっているみたい

仙崎駅まで戻ってきました。

無人駅です。
    ここも人の気配が消されてしまったようです。

長門市駅方面のバスがちょうど来たので飛び乗りました。
    乗客はわたしひとり。

仙崎駅

長門市駅に戻ってきました。
    今にも雨が降りそうな曇り空。

キハ40

キハ120

休憩中。。

改札口

誰もいません。

反対側のホームから見た
    0番線の赤い鳥居

帰ってきました。

帰りはボックスシートがあるタイプの車両でした。

次乗るときはボックスに座りたい。

また来るね、美祢線

あっという間の旅でした。