名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・テラスクラブアットブセナに2泊3日で宿泊しました<br />https://4travel.jp/travelogue/11688993<br /><br />滞在中の食事をレストランごとにまとめました<br /><br />●テラスクラブ クラブラウンジ <br /><br />●テラスクラブ ファインダイニング<br /><br /> 朝食・昼食・夕食<br /><br />●ブセナテラス ラ・ティーダ<br /><br /> 朝食・昼食<br /><br />●ブセナテラス 真南風<br /><br /> 夕食<br /><br />

ザ・テラスクラブアットブセナ☆食事編

2021/04/21 - 2021/04/23

yae☆八重さん

ザ・テラスクラブアットブセナに2泊3日で宿泊しました

滞在中の食事をレストランごとにまとめました

●テラスクラブ クラブラウンジ

クラブサービスは 7:00~19:00
    14:00~16:00 ティータイム
    17:00~19:00 アペリティフタイム

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

施設・眺望・お料理・スタッフ すべてが最高のホテル! by yae☆八重さん

ティータイムの時間になると
    ビュッフェ台の上にスイーツなどが並びます

こちらはクッキー
    左の白いの(ちんすこうかも?)がふわふわで美味しかった

一口サイズのケーキ

優しい甘さで美味しかった

テラスホテルズ オリジナルのチョコレート
    少しビター
    何枚でも食べれそう♪

ターンダウンの際
    ベッドの上に置かれているのと同じものです

去年宿泊したブセナテラスの
    ターンダウンのチョコレートも同じものでした

ザ・ブセナテラス クラブルーム宿泊記はこちら

フルーツもありました

南国らしくドラゴンフルーツも!
    味はあまり好きではありませんが
    沖縄に来たら食べておかないと(^^)

ハーブティーは4種類

翌日のティータイム
    手前のムースが美味しすぎて 2個も食べてしまいました(*^^*)

ケーキもありましたが
    食べなかったのでお味は不明

クラブラウンジ
    17:00~19:00のアペリティフタイムは
    アルコールの提供があります

シャンパンに白ワイン

赤ワイン

フード系は
    自分で取り分けるチーズと

カナッペ

フルーツも♪

生ハムが美味しかった(^^)

シャンパン

ピクルス
    イカのマリネ
    チーズ
    カナッペ
    生ハム

欲張っていろいろ取ってしまいました(^^;

こちらは ザ・テラスクラブアットブセナ内のレストラン
    ファインダイニング

ファインダイニング グルメ・レストラン

上質でヘルシーで美味しい朝食♪ by yae☆八重さん

ホテル内のレストランは こちら1軒のみ
    宿泊者以外は利用できません

落ち着いた雰囲気です

ファインダイニングでの朝食

メインを選んで
    あとはビュッフェ式

野菜の種類が多いです

フルーツ

• パン<br /><br />トースターで焼くことができます

パン

トースターで焼くことができます

クロワッサンとデニッシュ

どちらも美味しかったけど クロワッサンが特に美味しかった

オレンジの生絞り機

この機械にオレンジを入れると
    ジュースになって出てきます
    搾りたて 美味しかった(^^)

メインはホワイトオムレツ

ふわふわで 白身だけなのにしっかり卵の味がする!
    ソースもあっさりして美味しかった

もずくのペペロンチーノ 262kカロリー

カリカリのベーコンが入っていて お味はピリ辛
    意外とボリュームがあって
    半分ぐらいでお腹いっぱいになってきた

私は単品で注文しましたが
    セットにもできるようです

セットはサラダ・プチデザートがつきます

カリフラワーのスープ
    アーサ風味のクルトン添え

パン2種類

県産白身魚のポワレ

メインは やんばるハーブ鶏

モモ肉、胸肉、肝を使っているそうで
    肝が濃厚で美味しかった

鶏の肝が苦手な人には向かないかも

デザートは ヨーグルトのソルベ

こちらのコース料理 全部で 628Kカロリー
    ヘルシーだけど、どのお料理もすごく美味しかったです

同じブセナリゾート内にあるホテル
    ザ・ブセナテラス

こちらは大型ホテルで客室数は410室(コテージ含む)
    年齢制限はありません

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

さすがブセナ!高い評価に納得できるホテルです。 by yae☆八重さん

ザ・ブセナテラス内のレストラン
    ラ・ティーダ

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

ラ・ティーダの朝食

テラスクラブより お料理の種類が多いですが
    小さいお子様がいたり 賑やかです

パンはテラスクラブと同じパン。。。
    だと思います

フルーツは種類少な目

人参とゴーヤの生絞り機がありました
    身体に良さそうなので ゴーヤジュースをいただきましたが
    苦かったです

ラ・ティーダの昼食

雨だったので 屋根のあるテラス席
    タコライスを注文すると サラダがセットになっていました

テラス席は鳥に狙われるので要注意です(-_-;)

野菜たっぷりのタコライス
    タコライスも 付け合わせのピクルスも美味しかった♪

ザ・ブセナテラス内の和食レストラン 真南風

真南風 グルメ・レストラン

ザ・ブセナテラスの和食レストラン。美味しかったけど私には高級すぎた。 by yae☆八重さん

落ち着いたインテリアですが
    女性グループや ファミリーで賑やか

この日は時短営業だったので
    お客様が集中したようです

泡盛のお湯割り

ジーマミー豆腐の揚げ出し
    エビが入ってました

国産和牛 陶板焼き

お肉が柔らかくて美味しかったです

アラカルトで注文しましたが
    コース料理の方がお得だったように思います

最後に

テラスクラブのファインダイニングは
    物足りないかもと想像していましたが
    アラフィフの私には朝食も昼食も夕食も
    満足できるものでした

しかし 働き盛りの男性には物足りないかもしれません

いつか夫婦で宿泊したいと思っておりますが
    ガッツリ食べたい夫と行けるのは
    当分先になりそうです(^^)

• 働きマンさん 2021/05/08 08:24:06
    おお!ラグジュアリー!!
    yae☆八重さん♪

おはようございます!
    こちらは天気が良い朝です!
    神戸はいかがですか?

ところで、沖縄ザ・テラスクラブアットブセナに2泊3日に一人旅ですか?
    すごい豪華でラグジュアリーで驚きました!
    途中まで旦那様との旅だと思い込んでいて!
    最後の最後に↓と書いてあり、
    「えーーー!もしかしてこのゴージャスな旅が一人旅なのーーー!」
    と朝から驚かせて頂きました(笑)

>いつか夫婦で宿泊したいと思っておりますが
    >ガッツリ食べたい夫と行けるのは
    >当分先になりそうです(^^)

いいですねー!沖縄♪そして一人旅♪
    憧れますが、意外にチキンな為、1人出張は全然平気ですが、1人旅はほとんど経験した事がありません。(現地集合とかは何度もあるんですけどね。。海外も含めて。。。(笑))

旅行記を読んでいてもわかりますが、yae☆八重さんは沖縄がお好きなんですね?
    いいですよねー!日本だけど異国情緒に溢れていて♪
    子供ができてからは1度も足を運べていないので、次回は子供たちを連れて行きたいNo.1の場所です!
    ま、夫がね。。。なかなか本島だと許可が下りないのですが。
    (離島に行きたい!でも高い!と。(笑))

次回?いつになるかわからないけど沖縄に行く時のために、yae☆八重さんの旅行記を参考にさせて頂きます♪

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/05/08 17:33:41
    働きマンさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    神戸は午前中はお天気が良かったのに午後から曇ってきました(>_<)

沖縄のテラスクラブ、そうなんです。
    贅沢にも一人旅でした(^^;
    夫はリゾートホテルに全く興味のない人なので
    一人の時にしか行けないホテルを選んで行かせてもらってます(^^)

私が一人旅にハマるきっかけになったのが沖縄の竹富島でした。
    宿泊先のホテルで女性一人旅の方をお見掛けして
    すごく楽しそうに見えたのです。
    それから一年に一度だけ、家事と介護と仕事から解放してもらって
    自分へのご褒美一人旅をさせてもらっています(^^)
    一人旅で沖縄を選ぶ理由は沖縄が好きなのもありますが
    一人旅の人が多いので行きやすいというのも大きな理由です。

私は子供がいないのですが
    子供と家族で沖縄旅行も賑やかで楽しそうですね!
    働きマンさん、近い将来実現できるといいですね♪

それから・・・
    働きマンさんは須磨区出身なんですね!
    須磨区も広いですがそれぞれの良さがあっていいですね。
    しかも須磨区って響きがいいです☆
    私は兵庫県内の田舎町から就職で神戸に来ました。
    そしてそのまま結婚して現在に至るです。
    住みやすくていい所ですね!

働きマンさんの旅行記
    過去の分もこれからの分も拝見したいので
    フォローさせていただきました♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• sarsaさん 2021/05/05 15:01:20
    ステキです
    キレイで落ち着いていてお写真と旅行記をありがとうございます。
    ステキでした~

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/05/05 15:13:27
    sarsaさん
    自己満足の旅行記ですが
    ご覧くださって、嬉しいコメントまでいただきまして
    ありがとうございました(^^)

yae☆八重さんのトラベラーページ