飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日に仕事を終えて、1週間の英気を養うために電車で飯坂温泉に泊まりに来ました

平日の温泉満喫

2021/04/26 - 2021/04/27

ももりんさん

駅から十綱橋を渡ってすぐの「小松や」さんに宿泊。家族経営で親戚の家に泊まりに来たような感覚でした。この日は私たち1組のみ。

部屋が広い❗️

お菓子は息子さん夫婦が経営している「足湯カフェ」のワッフル😊

晩御飯は別室で。心のこもった手づくりの味😌

特に漬物は素朴で良かったです

お刺身はこんな感じ

天麩羅の衣は薄くてサクサクで、胃もたれもせず、美味しかったです❤️

桜餅風の甘い煮物。しょっぱいと思って食べて、思っていた味と全然違ってビックリ。

和牛焼き

ゆかりがふんだんにかかっていて、嬉しかったです

温泉入口前においでた観音様

中は綺麗でした

内湯のみ

飯坂温泉なのに熱すぎず、心地よかったです。夏は熱くなるらしいですが…。

朝ごはんもちょうど良い量。元気に会社に向かえました。また来ます。