木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また夫プレゼンツのドライブデイ★<br />は、何ともテーマが素敵、なおかつオシャレ、かの有名な音楽プロデューサー・小林武史さんプロデュースのクルックフィールズです。<br />こういうのって、理想と現実を維持していくのが大変なのかもしれないけど、チャレンジしてみなければどこにも・何にもつながっていかない、というのもありますし、こういうコンセプトに賛同するゲストがたくさん訪れることで、このような考えや、運営施設がどんどん浸透し、利益を出しながら継続していくとよいなと思います。<br />でも、それを除いても、アートあり、グルメあり、自然あり、で楽しくオシャレでテンションあがる施設でした!<br /><br />クルックフィールズ<br />https://kurkkufields.jp/

2021年4月・sustainableな未来へ!オシャレなクルックフィールズで季節の自然を楽しんだ日

2021/04/24 - 2021/04/24

きーぽー

きーぽーさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/24

また夫プレゼンツのドライブデイ★

クルックフィールズ

夫プレゼンツ・お出かけドライブ。
    毎回サプライズ なため、服装に迷いますが、、夫の靴や上着でなんとなーく方向性を判断します笑。

途中道の駅があったので、ちょっと立ち寄って、苗を買いました(こねぎ)。その時点ですでに健康的★と自己満足。
    降り立つと、広大な敷地が。

こちらが、かの有名な音楽プロデューサー・小林武史さんプロデュースのクルックフィールズです。
    元々はap bank(坂本龍一さん設立)で、グループとしてbank band というのもありますよね。
    これが元々のきっかけのようですが、色々大人の事情でしょうか?こちらにはこのお二人のお名前はないようです。

入場料が本来かかるようですが、コロナ禍のせいか?無料となっていました。ただし食べ物飲み物は持ち込み不可です。
    美味しいこだわりの食べ物がありますから、そちらをいただきましょうね。
    入ってすぐ左手のモッツァレラチーズのお店に行列ができていたので、私たちはその奥にある宿泊施設を見学。

おしゃれなトレイラーハウスが6棟と、

こんな共有スペース・バーがあります。
    おしゃれ~~まあそこそこお値段します。でもトレーラーハウスは一度とまってみたい。

仲良しな二人。トレーラーハウスは宿泊がはじまったのか直前だか、みたいなタイミングだったようです。

入って右手はこちらのショップ。イタリアンレストランやお野菜、パンとかソフトクリームの売店的なものがあるエリアです。

ショップ内では不ぞろいだけどおいしそうなお野菜やらたまごやら。

ではいったんひとまわりしてみましょう。
    ぐるっと道に沿って降りると、草間彌生さん作品が。

KURKKU FIELDS by きーぽーさん

廃材を埋め込んだアーチ形の橋(?)がいくつかあったり。

こちらにも。
    アート作品があちこち点在しています。たのしい^^

そして、かわいいかわいい赤ちゃんやぎさんたちがいます。

こんなのも。身体のあちこちから水が出ています、、確かにぜんぶ人間が水分出すところだね、、となんか納得^^;

おもらし~とか言って子供が喜ぶポイントね。。

振り返ると、素敵な緑が広がっていました。う~んいいな。

KURKKU FIELDS by きーぽーさん

こんな一角も。チョークで自由に絵が描けます。
    お隣は現代アート展示室?みたいな案内でしたがコロナのせいか閉鎖中のようです。それもあって入場料無料みたいですね?

私も一緒になってベイマックスとかーソウルフルワールドの22番さんとかうろ覚えで書いてみる★

ちょっとした池では生き物観察ツアーなどもやっているようです。

滑り台発見!私も滑ってみましたが、いい感じ。たまに全然すべらなかったり、ズボンが擦れたりするのあるじゃないですか?そんなのではなく、快適でした。

すり鉢状になっていてこちらがクルックフィールズのシンボル的池。

KURKKU FIELDS by きーぽーさん

ここまで来たらやっぱりね~ってことで、滑り台して振り返ったら夫がノンアルビール飲んでたんで、私はハートランドいただきまーす。
    こちらのニワトリさんのゆで卵を、自家製塩付きで買えます。味が濃い、色は薄い、何かよさげな卵だ・・・卵の殻は肥料になったりするので決まった場所に捨てて(戻して)ね、と。うーんsustainable~♪

嗚呼~~~青空ってなんてきれいなんだろう
    コロナ禍で気が付けた大切なことがたくさんあるけれど、その一つは空の美しさです。そんな空の日だったら、それだけでHappyと思えます。

レジャーシートやサンシェードは使っているひとはいなかったです。禁止されてたのかもしれないです、そういう感じの場所じゃないんだと思うし。

さて、ランチはどうしましょうか・・・
    ちゃんと食べられるのは入ってすぐのピザ屋さん(イタリアン)なんですが、キャパ少ないんですよね。今は全然混んでいないからいいけど、飲食持ち込みなしにしては食べるところが少ないかも。
    座るところは結構あるので、パン屋さんでパンと、自家製牛乳と、、

あ~~きれい。
    ぼーっと時が流れる幸せ。

こちらのレストランでピザをオーダー中。

待っている間にソフトクリーム。

ピザできました。美味しい。チーズはきっとここのだね。
    ソーセージも自家製?ショップにうってるやつかな。
    食べる順番はぐちゃぐちゃですが、満足しました。
    ソフトクリーム美味しかったから、トイレ行ったときに追加でもう一個自分メインで食べたくて購入。

シフォンケーキのお店をのぞいて、おいしい牛乳を提供してくれている牛さんたちに会いに行きましょう。
    ブラウンスイス、という牛さんだそうです。
    ほか、モッツァレラチーズのために、水牛もいます。

なるべく近くまで立ち寄って、、、

楽しそう♪

パノラマ写真をどうぞ~~
    いや~楽しかった。

KURKKU FIELDS by きーぽーさん

近くに八天堂の木更津工場&販売所があると聞いて立ち寄りました。

作っているところが見られます。多分コロナでやってないけど体験とかもできる、のかな?

八天堂きさらづ グルメ・レストラン

八天堂きさらづ by きーぽーさん

5個入りセットにしました。
    このお食事にもなる、絶妙なサイズ感とお食事?スイーツ?な感じが好き。

こちらは先日お取り寄せした八天堂。
    たまたまこれの前に久々に食べたくなってお取り寄せしていました。いろいろ種類があるんですね~~
    フレンチトーストが子供たちに大人気。
    ちなみに実家にも送ってみました(母の日に、アレンジメントと合わせて)

お土産に買ったシフォンケーキ、ふわっふわで、おいしかった!!
    1000円で1/2サイズ。この工房と販売所が独特で。建物も、中の造りも。面白いけどなんだか美術館みたいで、ひっそりしていて写真撮れませんでした。是非のぞいてみてくださいね。

帰りはアクアラインで事故渋滞があり、一瞬だけトイレにいくためうみほたるによりましたが、お買い物などはせず帰りました。昼間のうちにサクッと帰るのが我が家流おでかけです。
    というわけで、また自然に癒されとっても気持ちの良い一日でした。
    SDGs、子供たちも学校で習い関心の高いテーマです。Sustainable、本当に大事ですね。未来を担う子供たちのために、そうあり続けられたら・・・と心から願います。
    おしまい。