品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナにめげずに3月の連休に、またまたStay in マリオット東京

夜の到着でコロナなので夜はレストランもルームサービスも営業無しで「夕食難民」と化したので、品川駅斜め向かいの東横イン品川高輪口の横の「京急ストア」でお弁当を調達。

パック入り「お煮しめ」がおいしかった!!!

品川駅でタクシーに乗り、東横イン品川高輪口の
    ところでUターンして待っててもらってマリオット東京へ。

この京急ストアは仮店舗でタクシーの運転手さんで
    分かっている方は今のところ皆無でした。

品川駅とマリオット東京の間にあるので
    「とっても便利」です!

正月の時のお気に入りの蒲鉾目がけて突進!

蒲鉾に玉子焼き、キンピラ蓮根、梅干添え。

最近は和食中心です!

納豆も忘れずに!

全体像

玉子料理は目玉焼き

夜はクラブラウンジで。

年末年始に来たときは、地下の大宴会場だったので白けましたが、今回はしっかりクラブラウンジで頂きました。

お気に入りのフォアグラ入り洋風茶碗蒸し。

こんな感じで頂きました!

翌朝のダイニングG。

今日の特別料理のワッフル。

ストロベリー・デニッシュにブルーベリージャム添えにしてみました。

オレンジ・フレッシュジュースにサラダ

まだ行ったことがなかった高輪ゲートウェー駅も入ってみました。

品川駅と違い閑散としてました。

帰りの飛行機が1時間以上ディレイしたのでANA様より頂いたもの。

「野口英世」さんのお顔が?

中身がこちら。

1,000円入ってました。

遅れのお詫びだそうです。

当方UNITED Airの特典航空券利用で無料で乗ったのですが
    1,000円も「おまけ」がついてきました!

「諭吉っさん」(1万円)ならもっとよかったのに。

そんなわけにはいきませんよね!

ところでこの封筒って?

お詫び専用の金子を入れる専用封筒まで
    作ってあるみたいですね!