銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は完全にオタクの旅です。<br /><br />去年4月に香取慎吾のコンサートに当選し、遠征予定がコロナのために中止…。<br />1年を経て、今回明治座でロングラン公演することになり応募!<br />みごと当選~~~~~~!!!!<br /><br />場所は東京だけど、マンボーらしいけど、<br />私にとっては不要不急の外出ではないので、迷いのかけらもなく行くことにしました。<br />やっと会える~~~~~!!!!<br /><br />オタク旅なので見なくてもいいですよ?(笑)

さくら咲く歴史ある明治座で20200101にわにわワイワイ香取慎吾四月特別公演☆遠征の旅♪

2021/04/17 - 2021/04/18

瑠璃音

瑠璃音さん

2021/04/17

今回は完全にオタクの旅です。

1年を経て、今回明治座でロングラン公演することになり応募!
みごと当選~~~~~~!!!!

場所は東京だけど、マンボーらしいけど、
やっと会える~~~~~!!!!

オタク旅なので見なくてもいいですよ?(笑)

コロナのせいで飛行機は欠航もあり、一番最初の時間を予約。
    めちゃめちゃ混んでました。
    この前の東京の時は空いてたんだけどな~。

離陸時にお腹が痛くなる大アクシデント発生。
    マジでマジで人生の危機的状況でした。
    ベルトサイン点灯時にトイレに飛び出していったら逮捕されるのか…それとも…服を汚してしまうか…いや、羽田にはユニクロがあるからどうにかなるか…いや人間としてどうなのさ…など、もう大変な状況でした(;^ω^)
    ベルトサインが消えて、たぶんものすごい勢いでトイレに飛び込みました(笑)
    一緒に行ってくれた友人にも心配かけました。
    しばらくトラウマになりそうだわ…。

新千歳空港 空港

羽田からは京急に乗って移動。
    東京都内の電車内、めっちゃ混んでるの覚悟でしたが、めっちゃ空いていた。

人形町のジョナサンでランチ。
    お腹壊したので腹5分目くらいにしました。
    コンサート中にお腹壊すとか本当に無理…。

ご飯を撮るのを忘れました。
    興奮していたようです。

明治座がビルという事実に驚愕。
    瓦屋根のイメージでした…。

明治座 名所・史跡

歴史ある舞台 by 瑠璃音さん

めっちゃ立派なビルじゃん!(笑)

明治座 名所・史跡

歴史ある舞台 by 瑠璃音さん

明治座にジョーカフェ(稲垣吾郎プロデュースのカフェ)が特別出店中!
    お腹壊しているので無理は禁物なのと、グッズ購入や写真撮影に忙しいのでここはスルーです。

明治座の中はまぁまぁの混雑。
    明治座の歴史など展示されているのを見ながら、写真撮影の列に並ぶ。

あぁ~、慎吾!
    順番を守ってみんな慎吾と撮影してました。

前から9列目。やっば近い!

コンサート中はもちろん撮影禁止なので写真なしですが…。

ステージに現れた瞬間からしばらく号泣でした。
    隣で友達もわんわん泣いていた(;^ω^)
    コンサート中は立ち上がったり声を出したりはダメなので、とにかく我慢、拍手をいっぱいしました。

いや~、生きててよかったよ…。
    心の底から行ってよかったと思います。
    人間、ただ心臓動かして生きているだけではダメです。
    エンタメの力はやぱりすごい!

コンサートに大満足し、ホテルへ。
    今回は銀座グランドホテルです。
    立地条件は最高。ちょっと古い感じはするけど、コスパ良くて大満足です。

銀座グランドホテル 宿・ホテル

立地・コスパ最高 by 瑠璃音さん

コーヒーやお茶などはフロントにたくさん置いてあり、飲み放題でした。
    素敵なサービス♪

ホテルに荷物を置いて、再びオタク旅です。

帝国ホテルの中にある、香取慎吾がデザインしているお洋服のショップです。
    ずっとずっと行ってみたかったの~~~!!!

まぁでも、めちゃ高いので買えないんだけどね…。
    コートとか10万円とか。
    心優しいうちの旦那でもさすがにキレるっしょ(笑)

1500円くらいのハンドタオルを購入。精一杯。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

お店の中はとても素敵です。

ひとつひとつがかっこいい!

お友達は革製のキーホルダー買ってた。8000円くらい?
    迷ったけど買わなかった。買えばよかった(笑)

お腹が空いたので、ホテルまでの帰り道にあったお店で夜ご飯。
    ソレイユ日比谷OKUROJIです。
    マンボーなので20時くらいには閉まっちゃうのかな?
    なので飲み放題はやめました。

絶対慎吾、うちらに手振ったよね~~!
    あれ絶対うちらにだよね~~~!!
    という話題だけで何時間もいけた(笑)

20時前にはお店を出て素直にホテルへ。

SOLEIL 日比谷OKUROJI グルメ・レストラン

おしゃれで美味しい by 瑠璃音さん

朝はのんびりチェックアウト。
    ホテルから歩いていける距離に稲垣吾郎プロデュースのお店があるので行くことに。

前回母親と行った時はレストランの方を予約したけど、今回は満席のため断念。
    代わりに隣にあるカフェに行きました。
    絵は慎吾が見立てた絵が飾ってます。

オタクの聖地w

ジョーカフェ グルメ・レストラン

稲垣吾郎さんプロデュースのカフェ by 瑠璃音さん

コーヒーゼリーとアイスコーヒー。
    どんだけコーヒー好きさw

友達はほうじ茶スパークリングとやらを飲んでた。
    期間限定らしいが、そこは冒険できなかったわ(;^ω^)

香取慎吾といえば東京タワーでしょ!

ってことで行ってみた~。
    めっちゃ天気いい!

東京タワー 名所・史跡

東京のシンボル by 瑠璃音さん

期間限定で333匹の鯉のぼり~!

時間があるのでトップデッキツアーで一番上まで登ってみることに。

まずはメインデッキ。ここでも十分に高い!

メインデッキでエレベーターを乗り換えます。
    たぶん今回10年ぶりくらいに行ったけど、エレベーターに乗る前になんかディズニーランドみたいな仕掛けがありました(笑)

エレベーターの乗る前にドリンクのおもてなし。
    これも新しいよね。

トップデッキ~!
    高いっ!
    天気も良くて最高です(^▽^)/

飛行機まで時間が余っていたので、友達が行ったことない国会議事堂へ。
    今はコロナの影響で見学とかはやってなかったのかな?
    時間もまぁ遅かったので、遠くから見ただけ。

早くこの国をどうにかしてくださいと願いを込めて見てきました。

帰りの飛行機はお腹壊さなかったけど怖かった(笑)
    賛否両論あるだろうけど、本当に行ってよかったです。
    楽しかった~~~~!!

国会議事堂 名所・史跡

地方民なら一度は本物を見てみたい! by 瑠璃音さん