那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ、厳しいですよね~<br />どういうわけだか、必ず長い休み前になると「緊急事態宣言」が発令<br />されて・・・・・<br />とにかく家にいるしかなくなったりとか・・・・<br /><br />結局昨年の4月位から1年つづいてますし、なかなか厳しいです<br />私は「もともと出不精の私」なのでそれはそれなりに楽しかったり<br />したのですが・・・・・<br /><br />ある日、たまたま遠ざかっていた4トラベルを見ますると<br />「えっ?まじ」<br /><br />旅行に行かなかったので<br />「4トラ」をほっといたんで<br />「ポイント」がすべて失効してしまってました<br /><br />センスのある「旅行記職人」の皆様はクチコミに活路を見出したり<br />思い出に花を咲かせてそれなりに活躍されてたり<br />流石にいくら何でもほっといた時間が長すぎました<br /><br />心を入れ替えて当分ポイント活動を再開させようかと思いまして<br />とりあえず旅にでもと・・・<br /><br />

ちょっと遠くへ行ってきましたパート1

2021/04/16 - 2021/04/18

やるやん

やるやんさん

コロナ、厳しいですよね~
されて・・・・・
とにかく家にいるしかなくなったりとか・・・・

結局昨年の4月位から1年つづいてますし、なかなか厳しいです
したのですが・・・・・

ある日、たまたま遠ざかっていた4トラベルを見ますると
「えっ?まじ」

旅行に行かなかったので
「4トラ」をほっといたんで
「ポイント」がすべて失効してしまってました

思い出に花を咲かせてそれなりに活躍されてたり
流石にいくら何でもほっといた時間が長すぎました

心を入れ替えて当分ポイント活動を再開させようかと思いまして
とりあえず旅にでもと・・・

1.5
2.0
2.5
JALグループ

てことで久しぶりの羽田空港マーケットプレイス

まー普通、旅といえば普通南の島ですよね

とりあえず沖縄の那覇に行くことにしました

ところであれなんですよ

私、旅の乗り物は飛行機の場合青組なんですよ
    「superfryer」ですし
    ただ、この度は気分を変えて赤組での参加になりました

これも、コロナ効果ですが

そこで気づいたんですが赤組って機内がすごいきれいなんですよね~
    これに比べると青組って機内がすすけてる感じがしますよ~

それとキャビンアテンダントさん、雰囲気全然違いますね~
    正直、赤組のほうが重厚な感じがして安心感があります

正直な話、コロナ開けても赤組優先の可能性大ですね

飛行機のエンジンって横見ると結構大きいですよね

そうこうしてるうちに飛行機は那覇空港に到着しそうです

ほらね

空港からはゆいレールで移動

一日乗車券を購入して町にレッツゴー

これべんりですよね~
    修行僧にも便利と思いますよ

なんてったって「一日券」と言いますが24時間使えますから

町に到着しました

とりあえず那覇でステーキ食べようと思ったら、ほぼシャッター通り化してまして
    こんな感じ

ふふふ「ウォーキング・デッド」

YouTubeで当たりつけといたお店も

ほらこんな感じ

空いてるわけじゃなくて、19:20くらいでラストオーダー終わってました
    あれあれ~「ご注文はあちら→」が「一昨日きやがれ」に見える人

目の検査必要ですよ~

気を取り直して、あの店に徒歩で移動します

ここは僕のお気に入りの場所、そー「My place」

会えなく轟沈・・・・・
    やはりラストオーダー終わってました

そのあとオリジン弁当にもよりましたが

やるやん「混んでますか?」
    店員  「40分以上かかります、なんくるナイサー」

まーなんくるナイサーは盛ってますが、早い話混んでました

この日はコンビニで弁当を買ってホテルで食べました

ひゅるるる~

次の日は朝4時に起きて、空港まで歩いて移動

バサバサバサ~

夜空を飛んでる君はだれじゃらほい
    止まったところをパシャリ

ブレブレでピントも会いませんでしたが
    多分コレ「UMA」だと思います。

帰宅後、これとか

これとか

マーこれはないなーと思いつつ
    探しましたが、わかりませんでした。

兎に角空港までの5.9㎞徒歩旅行はなかなかおもしろかったです

昼間はこんなですが「南の島の闇」は私のスマホでは太刀打ちできませんでした