フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間前にキーウェストに行ったばかりなのに、、またもやフロリダに行こうぜ、って事になったの、、<br />マイアミのトランプ インターナショナルに泊まるはずでしたが、キャンセルして?!もっと北のフォートローダーデールで過ごしたのでした<br />何故かトランプのホテルはキャンセル出来てなくて面倒な事になってます、キャンセルのEメールを送ってる? アメックスはまだチャージされてないから何も出来ないって、、<br />コンラッドはレント トウ オウンな、コンドみたいな作りのでキッチンもついててテレビも2台あったのでテレビっ子になれた、わしは映画にバレーボールに、夫はテンプテーションアイランド笑な夜?<br />のんびりできて84度Fで夏前のあまり湿気がないフロリダを楽しめた、夏になるとハリケーンとか湿気が強くなるって、、この前の週末はソノマのハイアットに泊まったのだった、巴里とかバリ島に行けてないので、、足ならしなのだ<br />ジェットブルーのビジネスクラス笑LCCでビジネスってどうよ、って思うあなたに?ミントクラスを経験してほしい、ヴァージンのビジネスクラスくらいに楽しいので、是非是非!もうすぐロンドン行きも出るのだ?

ミントでフォートローダーデール コンラッドに コミュフォルニアから(笑)

2021/04/17 - 2021/04/19

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

レンタカー
ジェットブルー航空

何故か フロリダづいている、、一か月前に キーウェストに行ったばかりなのに、、この写真は SFOの駐車場のエレベーターの前、どこにパークしたか忘れないように写真に撮っておけば?と書いてございますww

のエレベーターの中

今回もまたハーヴェイ・ミルク・ターミナル

セキュリティポイント前のオブジェ

カウンターも無人になる傾向なのかしら、人がいたほうが良いのに、、

ゲート前でする、椅子にスティッカーが貼ってあって お隣はあけておいてね、みたいな、、

デイリーポストにロスアルトスのハウス・オブ・パンケイクがなくなってコンド;集合住宅になるって、、! ハウス・オブ・パンケイクが吉祥寺にあったww これも US国内では見当たらないのに 日本では 、、なケースになるのかしら、、

ハーヴェイミルクの パブリックバス

よく見るとw 左右は 男女だけど 真ん中は ALL オールジェンダーとあったww めんどくさw あ、口が滑った、こんな事英語では 絶対言えない空気が流れているのだw

今回はジェットブルーのミントクラスだったのだw 写真を見るまですっかり忘れていたw

ミントの機内が楽しくて 旅行に出た気分になるw 当然かw
    これは 歯ブラシとか アイマスクとか 耳せんとか 入ってて それに ヘッドフォーン

https://teapigs.com/ ジェットブルーは 流行りだしてるかな、、って お茶とかスイーツとかを扱ってるんです、このティーピッグも UKとNYCで人気で 西海岸まではまだ ちゃんとたどり着いていなかったのw 味は普通でしたけど ほかの茶葉は違うのかも ルイボス買ってみようかな

ヘッドフォーン

しっかり ごはんがでるのだ
    いまどき 珍しい 先日 国内線だけどファーストだったのに
    全部 チップスとか クッキーとかのカワキモノだったのに

ハンドサニタイザーも多めw

この五年ぐらいで 発言権を得たのかもしれないww
    アイスコーヒー
    日本みたいなのが出てくればいいのになぁ、、

アメニティは 以前は カナダのハーシェルのバッグ、じゃなかったかな、、違ったかも、、でも 布製のポーチでしたが 今回は 不織布のでございました、中身は充実していたけど♪

夜便と昼便では中身がちょっと違います♪

犬用の席も買っていた前の席のパッセンジャーは 40代ぐらいの女子でした

夜便にはお休みセットが♪

日本のエアラインのサーヴィスみたい♪

ケールのサラダ、イタリアンのプレスタイプのあったかいサンドイッチ、ビーフブロス、最後に食べても 硬かったwアイスクリーム、マルドンのシーソルトにホットオイル

マルドンのお塩はお高いとは言え たかが塩でする、、そんなにたくさん使うものでもないし、、でも この容れもの 携帯できるわね♪

お菓子も袋にいれてくれたのですw

ブランケットの使い方を、、 このブランケットは スナップがついているのだw

カプチーノに♪

この中に 緑色のすむーじーと クッキーなどが入っていた

キーウェストの 名物になってしまったw ドアの封印スティッカー

これがww
    きゅうり、せろり、ほうれん草、レモン、ケールにパセリ
    とても微妙な味でした

バスルームにあった お水の色が少し黄色だけど ナチュラル・オーガニック・サブスタンシズだから、、っって飲んでも大丈夫ってある、、ろる
    でも ウォーターボトルはたくさん供給されていた、この紙がたてかけてあったのもバスタブにだったし 水は飲んだけど 色は見られなかった、昔は サンフランシスコのオフィス街の 水は肉眼でも黄色だったから、、ww

ココナッツって言うレストランで シーフードいただいた

ストーンクラブ 間に合ったww 美味しかったけど毛ガニが恋しくなったw

ハイウェイ1だったかな、を ドライブしてみた
    というも 運転は全部 夫任せで わしはナヴィゲーターのつもりww

お部屋からみた

ホテルのそば?の ロシア系グロサリーのケーキセクション

サーフターフ

写真に撮り忘れたのかしら、、ホールウェイにキチネットもあって トイレも二つあったのだ

プール! 風が少しあって 出ると寒かったw

ロシア系グローサリーストアーで買ったマテ茶が美味しかった!

左側は運河

機内でいただいた ポップコーナーズって とても気に入ったw

コンラッドのフロント

EYW ろる

飛行機を見るだけでもうれしい日々ww

これは、、マイアミ空港から JFKまでの ミントのエコノミーだと思う

マイアミ空港はケイオスだったw

とても大きな レンタカーのビルディングがあり そこからシャトルで空港に行く、バスじゃないだけ良い

時間がたっぷりあって TWAのホテルの中のギャラリーにも行けるなって思ってたけど ディレイで 無理でした

ホテルの部屋から見える運河 隣は どなたかのお宅だった処が庭園になっています

マイアミ空港へ、、

JFK

ミントにして良かったw 帰りの便も寂しくないw

マイアミ空港でのチェックインだと思う、JFKでピックアップしなくて良い

コンラッドの中での食事だと思う

マイアミ空港へ

コンラッドでもらった チョコレートトリュフ?

適当に見てくださるとありがたい、、行きは フォートローダーデールで、帰りは マイアミ空港で JFK経由でSFOに、、
    マイアミ空港も ビルディング全部がレンタカーの会社って言う仕組みでそこまで ライトレイルみたいなので移動、、FLLは バスだったのが 少し不便でしたが規模が小さいのでそうなるかな、、 マイアミは 規模が大きくて それはそれはすごかった、、でも なぜか マイアミのジェットブルーのあるゲートに近いセキュリティポイントは 昭和な感じw って言わないよねww でも 古い感じのやり方で古い機材で 何とかやってるって、、クリアーもTSAプレも使えず、、

機内で読んでる人の本のタイトルが気になるシリーズw これは ディヴィッド・セダリスにしてはカスn部類に入るいという、、ww

クランブルをぱらってやるのが好きなシェフなのかもしれない

ミントのごはん

ミントの昼便には モイスチャが入ってないw あとで 違いを精査してみるかw くちだけ

テネットの スーツの彼はラブリーだな

寝て起きたら 手書きのメモがあった、、

JALさまからメールが来てた
    頑張ってほしい、、国もサポートすべき、ANAとJALに

ミントの印刷 搭乗券は 折りたたんでね、って 遠足前みたいになるのw
    ヴァージンもそうだったと思う

ミントクラス、800ドルぐらいからだけど、、、わんちゃんはいくらになるのかな、まさか割引はないでしょ?、って 人気があるので席を買ってないとこうならない、、 なかなか 甘やかされているw

アメリカのおじさんジョークw

ジェットブルーのエコノミーもおかし食べ放題でおすすめではありますが、、
    なんといってもミントクラスがおすすめでする、試してほしいでする

あとで 前後している写真をなおしたい、、 この前にヨーんとヴィるに行ってきたのでそれもアップしないと、それから サンタモニカもww
    さっき とても適当にヨーントヴィルをアップした、、時間があれば サンタモニカと この数か月のパロアルトもアップしてさっぱりしたい、、(笑)
    ファズちゃんのリカちゃん54歳!のが面白かったw
    夫は 来週から急遽 日本に行く、、色々と面倒な事を乗り越えてw 帰りも面倒そう、、 テストだけでも 7,8万円かかるw それに タクシー、迎えに来てくれる人もいないので それにも何とかって 別のタクシーに乗らないとならない模様、、 来月は アラモ!に行く予定なのだ、、夫はかえってこれるのだろうか? ww Don’t mess with Texasなのだww

良い旅をわれらに♪
    xx

• salsaladyさん 2021/05/29 08:48:22
    Fantastic Jetblue "MINT" !
    ☆unbelievableな事実?お犬様も人間と同じ席に座る?(日本では貨物だよ)~

☆Let’s go to Fort Lauder dale !10年前のカリブ海周遊の折チラ見したseven miles bridge?へ行きそびれたのが悔しいわ~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/01 03:39:15
    RE: Fantastic Jetblue "MINT" !
    サルサさま、今日は メモリアルデイでナショナルホリディでわしはのんびりしていますww 君のおかげで フロリダとワインカウンティのリポートアップできたようなものでする、ありがとう!

> ☆unbelievableな事実?お犬様も人間と同じ席に座る?(日本では貨物だよ)?

うん、国際線は 貨物なんだけど 国内線は座席を使わないかぎり一緒に旅できる、ただこのおいぬさまの場合w 座席ももらっていた! 割引はないはず、ミントクラスは メチャ人気なので、、ww この前まで エモーショナルなんとかドッグは ただだったのだが アビューズがひどく その制度はなくなったと思う、、

> ☆Cclassの袋入りナッツ!韓国のナッツ姫が聞いたら飛行機をマイアミに釘付け!

ほんと 月日は矢のごとくって言う? ナッツのおばさん、、そんな話あったねw 欧米人 あたためたナッツ 好きね?

> ☆Let’s go to Fort Lauder dale !10年前のカリブ海周遊の折チラ見したseven miles bridge?へ行きそびれたのが悔しいわ?

サルサちゃま、いつでも行けると思ってたら 大間違いだったね、、わしも 一期一会で行きたいと、、いつもそう書いてるけど 軽薄に生きているわしです、、

でも ミントクラスには乗ってほしいw 飛行機が好きなら、、w

良い旅をわれらに♪
    xx

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る