ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月1日<br />焼き物で有名なバッチャンへモテギ氏とバスで行く。<br />午後バッチャンから帰って一旦別行動をし、夜ビールを飲みに出る。

11月はタイ、カンボジア、ベトナムへ (13) ハノイ編 その2

2019/11/30 - 2019/12/04

asamiyさん

12月1日
焼き物で有名なバッチャンへモテギ氏とバスで行く。

その他
高速・路線バス 徒歩

12月1日。
    ビッフェ形式の宿の朝食。日本円で700円程度の宿泊料に含まれている食事としては満足のいくものだ。

屋上の朝食会場。

ロンビエンバスターミナルからバスに乗車する。
    料金7000ドン。約30分ほどでバッチャンに着いた。

バスでホン川を渡る。

バスの車内は空いていた。

バッチャンの文字が書かれている。
    ここが多分バスターミナルというかバス停かな。

47Aのバス。ロンビエン~バッチャンの文字が読める。

陶磁器を売る店が並ぶ。

こちらも体育館のような建物で陶磁器を売っている。

窯元に行ってみた。

登り窯のようだ。

登り窯を横から見る。

カフェで少し休憩。

特に飲みたいものはないので、ペプシコーラを飲む。

陶磁器を売る店に入ってみる。

高価そうなものばかり並ぶ。

結局、別の店でレンゲを2本買っただけだった。後から考えてみればこのレンゲ1本たったの100ドン。日本円で5円に過ぎない。20本ぐらいまとめて買っておけばよかったと思う。今は2本とも割ってしまって、手元にはない。

ロンビエンバスターミナル行のバス。
    午後2時過ぎにハノイに向かった。

午後3時半過ぎ、宿近くの店でワンタンを食べる。

エビも入っていて、スープがうまい。これだ35000ドン。

前日食べた旧市街の焼き肉屋の前を通る。

ナイトマーケットというには規模が小さい。
    夜、屋台が並んでいた。

路上でのパフォーマンスを見る。
    ベトナムの昔話を題材にしたものらしい。

シーフード料理の店に入ってみた。

イカフライ、青梗菜の炒め物、アサリの炒め物など。

青梗菜。

モテギ氏と二人で飲み食いして1人2万ドン程度だった。

宿に戻って、ここからは1人で、近くの屋台でビヤホイを飲む。
    タンクにたっぷりとビヤホイが入っていることだろう。

ソーセージでビヤホイの飲む。1杯5000ドン。

こちらは別の店で。
    ケバブとビヤホイ。

大分飲んだので宿に帰って寝ることにした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る