函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年祖母が亡くなり、その手続き諸々で<br />帰省。しっかりPCR検査して母と共に。<br />私は1泊2日の弾丸にて。

15年ぶりの函館帰省~あいにくの雨模様~

2021/04/17 - 2021/04/18

Sara

Saraさん

昨年祖母が亡くなり、その手続き諸々で
帰省。しっかりPCR検査して母と共に。
私は1泊2日の弾丸にて。

かなり早めに空港にチェックイン。
    ラウンジにてまったり。
    りくろーおじさんのチーズケーキなんぞ食べてみる。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

あいにくの雨模様。クラスJにアップグレードし
    CAさんと向かい合わせの席に~。
    母は飛行機が怖いので乗るギリギリまで天気予報をチェック

母上が残ることもあり、レンタカーを借りましたが、
    なぜか北見ナンバー。
    北見から来たレンタカーみたい。
    土地勘や方角はわかっても、道はどんどん新しくなり、ナビ頼り。道幅広く走りやすい!

仏壇を拝みに行った後、おばの家に。
    諸々話し合い終わり。何食べようか悩むが
    昔昔によく行っていた中華屋さんに。
    エビチャーハン毎回頼んでいたメニュー。

マイラーさんの口コミや函館によくくる友達におすすめを聞き、センチュリーマリーナに。

センチュリーマリーナ函館 宿・ホテル

晴れていたらこの景色❣️
    雨だったので雨に打たれながらの露天風呂。
    それもなかなかよかったです。

お部屋からの景色
    新しくできるホテルが見えてました。
    と、朝市

日曜日、少しだけ函館山が見える。

楽しみにしていた朝ごはん!
    美味しい野菜モリモリと
    いくら、いか、まぐろ、エビ

朝から飲んでます。自分でプチ海鮮丼をつくって
    ご満悦

ミモザも作り、ご機嫌に3杯

またまた、おばの家に~。本当はスープカレーをランチにと考えていたけれど、時間なく
    空港にてソフトクリーム🍦を。

• 雲の上は明るく&#9992;︎<br />雲の中は若干揺れる。帰りもJにアップグレード。

雲の上は明るく✈︎
    雲の中は若干揺れる。帰りもJにアップグレード。

初めて飲む新しいスカイタイム ももとぶどう