函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日なのに旅行に行けない。<br />ならば近場でお篭りステイ。<br />選べる夕食付きプランで、ラビスタ函館に宿泊してきました。<br />

ジンギスカン食べ放題付き ラビスタ函館

2021/04/03 - 2021/04/04

まき王

まき王さん

記念日なのに旅行に行けない。
ならば近場でお篭りステイ。
選べる夕食付きプランで、ラビスタ函館に宿泊してきました。

自家用車

今回の目的はホテル滞在。
    チャックインの15時にホテル入り。

ロビーのコーヒーマシンで飲み物を貰ってお部屋へ。

ラビスタには何度か宿泊してますが、今までで一番狭い部屋。

函館山側のお部屋でした。

コメダビュー

なぜかダブルの方が高かった。

コーヒーセット。
    豆は函館美鈴。

もちろんペットボトルの方を使いますが。

部屋着。
    これで館内も歩けます。
    以前は白い寝間着も別にあったのですが、無くなってる。
    経費節減なのかしら?

洗面台とシャワー室。
    大浴場があるので、お部屋はシャワーのみ。

新しい旅のスタイルアンケートをフロントで渡されました。

お篭りですが、少々お散歩。
    大好きな[いろは]
    特に買う物は無いのですが、必ず寄る雑貨屋。
    このご後赤レンガ倉庫もブラブラしました。
    お店が何店か無くなってました・・・

お散歩後お食事へ。
    今回のプランは夕食付き。
    ホテルの中華か洋食のレストラン、和食か敷地内のジンギスカンから選びます。
    中華も洋食も行ったことがあったので、今回はジンギスカンにしました。
    が、予約は17時か21時からの二択のみ。
    仕方ないので17時にしました。

ジンギスカン羊羊亭 グルメ・レストラン

お勧めはスタンダード90分コース by まき王さん

食べ飲み放題60分プレミアムコースでした。
    ホテルは電話予約だったのですが、詳細は聞かされておらず。
    行って初めてわかった。

最初にお肉が一通り運ばれてきます。
    サイドや追加はその都度オーダー。
    美味しかったけど、焼きながら60分は厳しい。
    スタンダードコース90分をお勧めします。

ホテル売店でタイムセール10%引き。
    偶数階と奇数階で時間が決まってました。
    じゃがピリカと温泉水のリップクリームを購入。

食後ひと休みして大浴場へ。
    部屋に置いてあるカゴにタオルを入れていきます。
    ここの大浴場は女風呂は結構充実しています。
    シャンプーが選べたり、ドライヤーがダイソンとか、ナノケアだったり。
    でも、そんな遅い時間でも無いのに、ドリンクが切れてた。
    大浴場はカメラ持ち込み禁止だったので、写真はありません

休憩室。
    以前は新聞が置いてあった気がするのに、何も無く、誰も居ない。
    外は雨です。
    露天風呂も雨で、堪能しきれなかった。

お風呂上がりのアイス。
    無料です。
    以前は夜景を見ながら食べてましたが、
    お部屋に持ち帰って食べました。
    満腹で就寝。

ラビスタは朝ご飯目当てでの宿泊。
    朝食会場15分位並びました。
    全然美味しそうに撮影できません。
    コロナ禍なので、全て小皿にカバー付き。
    ホテルの方も大変だなとは思いつつ、一口だけ食べたい物は遠慮する事に。
    イクラも従業員の方が盛ってくれるので、特に好きな訳では無いのでやめました。
    ご飯も減らすのに何度もお願いしなければならず。

夫の朝ご飯。
    この後デザートなどもたっぷり食べました。
    でもなんだろう、以前程トキメカナカッタ・・・