マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月17日のお題、マーシャル諸島。グアムからの正午便は、アイランド・ホッピング(各駅停車状態)でチューク、コスラエを経由して、夕方に到着。街は何も無いながら、夕陽と朝陽は、毎日最高の彩色を見せてくれました。

アイランド・ホッピングでマーシャル・アイランドへ

2.0
1.5
1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

今は無きコンチネンタル航空で、グアムからアイランド・ホッピングで首都マジュロに到着。

マジュロ国際空港 (MAJ) 空港

空港と市内中心部の途中にあるホテルに宿泊。(街まで徒歩2,30分。)

ホテルの朝食は、まさかのチャーハン。といっても、台湾と国交のあるマーシャル諸島だけあって、街中でも台湾国旗をよく見ました。

ホテルの庭とシームレスで海。

ただ1本道を東に行けば、首都マジュロの中心地へ。

抜けの良いガソリンスタンド。

空と海色の映画館。

教会。

スーパーマーケット。

クラフト・マーケット。

日本も良い事してます。

ここでも平和を祈っています。

人懐こい子供たち①

人懐こい子供たち②

人懐こい子供たち③

人懐こい子供たち④

スクルールバスという名のバスとタクシーを使って、西の端のローラ地区へ。

満潮になれば浸水するであろう道。

舗装路が無くなってからは、歩いて海へ。

西端のローラ・ビーチに到着。

政府観光局 散歩・街歩き

ホテルの窓からサンライズ。

ホテルの窓からサンセット。

最後に、真珠の首飾りを見ながら、もと来た空の道をグアムへ。