強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルレエシャトー巡り三つ目。<br /><br />場所、値段も、あさばに近い。<br />部屋食で、担当が付くのも一緒。<br /><br />あさばと違い貸切風呂にも大浴場にも露天とサウナがある。<br />湯上がりの休憩所でビールが飲めるし、バーもある。<br />本格リゾートプールもある。<br />安い部屋でも内風呂がある。<br /><br />東京から車ですぐ来れて、素晴らしいハードの高級宿。<br />人気があるのは当然か。<br /><br />ウザテラス同様幼児可。<br />これは立場で評価が分かれるか。<br /><br />料理は普通の懐石で懐石嫌いなのでダメだった。<br /><br />素晴らしいハードと接客で全てがあるはずなのに逆に何も無い と感じてしまった。<br />唯一無二ではないと。<br /><br />箱庭で料理が美味すぎるあさば<br />八ヶ岳が一望できる露天の蓼科<br />雪原でサンピラーの美ヶ原<br />南国の海と大岩壁ビューの屋久島<br />洗い場も掛け流し源泉しかない手白澤<br />勝手丼食べ放題の知床<br />離島のインフィニティプールと蛍<br />全室ヴィラでプール付き<br /><br />強羅花壇は凄いハイレベルだけど普通の宿だ。

【強羅花壇】満開の桜を見ながら

2021/04/08 - 2021/04/09

ゆんお

ゆんおさん

ルレエシャトー巡り三つ目。

場所、値段も、あさばに近い。
部屋食で、担当が付くのも一緒。

あさばと違い貸切風呂にも大浴場にも露天とサウナがある。
湯上がりの休憩所でビールが飲めるし、バーもある。
本格リゾートプールもある。
安い部屋でも内風呂がある。

東京から車ですぐ来れて、素晴らしいハードの高級宿。
人気があるのは当然か。

ウザテラス同様幼児可。
これは立場で評価が分かれるか。

料理は普通の懐石で懐石嫌いなのでダメだった。

唯一無二ではないと。

箱庭で料理が美味すぎるあさば
八ヶ岳が一望できる露天の蓼科
雪原でサンピラーの美ヶ原
南国の海と大岩壁ビューの屋久島
洗い場も掛け流し源泉しかない手白澤
勝手丼食べ放題の知床
離島のインフィニティプールと蛍
全室ヴィラでプール付き

強羅花壇は凄いハイレベルだけど普通の宿だ。

きょう、ロマンスカーで。

展望デッキを除いて先頭の席で、運転士が2階の運転席に入っていくところがバッチリ見れた。
    後から知ったが展望席も値段は変わらないようだ…予約取るの大変そう。

芦ノ湖畔で贅沢ランチ。
    夜は鉄板焼きでもしそうなカウンター、パノラマ窓で景色抜群!

ハンバーガーとビーフシチュー、どっちもボリューム満点だった。

腹ごなしも兼ねて恩賜公園へ。

階段の先には…

見晴らしの良い公園が。
    植木も綺麗に剪定され、桜も良かったし、これが入場無料!
    虹の郷とはなんだったのか。

人もまばらで落ち着ける穴場だった。
    強羅方面へはバスと電車の乗り継ぎとかで面倒だったので、宿へは芦ノ湖からタクシーで直行。

これがルレエシャトーの証だ!

ロビーからして高級感あり。
    外資系ホテルとかと違ってギラギラしてない、品というか落ち着きがあるのが良い。
    着物の女将も良い。

インスタ映え~な廊下。
    夜はちょっと寒い。

お部屋、なぜかグレードアップされていた。

お部屋のお庭。
    地味だがこれがあるおかげで閉塞感が無い気がする。

和室にマッチした装飾。

寝心地の良い布団。
    足の方をもう少し襖から離して敷いてくれたほうが…。
    浴衣の帯とか羽織りがしっかりした作りだし、ハンガーいっぱいあるのも良かった。

部屋の風呂は使わなかった。
    アメニティはどんなに良いものを用意されてても結局普段の使い慣れたものが1番…。

鉛筆とか歯磨き粉とか至る所にロゴ入れて主張してくるw

CI後、部屋を一通り確認して浴衣に着替えたら貸切露天風呂へ。
    私たちが風呂へ向かう一瞬だけ通り雨が…。

広めの脱衣所に休憩出来る椅子も有。
    奥にはミストサウナがあるが温度が低すぎる…。

風呂に浸かると正面上の方の植木越しに電車が通ってるのが見えた。
    流石に向こうからは見えないだろう。

無料で使える湯上がり所。

使わなかったがマッサージチェアもある。

庭と山の眺めも良いが…。

この桜の真前が特等席だろう。
    普段は見上げることの多い桜を、同じ目線で間近に見るとまた違った雰囲気を楽しめた。

湯上がり所の隣にはバーがある。
    今はコロナの影響で時短営業なので夕食後に利用するのは難しく、夕食前に入った。

貸切でまったり。
    ノンアルカクテルがあるのも嬉しい。

部屋ではシャンパン。
    やりたい放題である。

部屋食の夕食は懐石料理で、見た目も良く春らしい季節感もあったが、正直味は普通というか…。
    悪くはないが、あさばが好みドンピシャ超感動だったので比べてしまうとうーん…。

お肉も美味しかったけどね。普通に美味しい。

1番良かったのはデザートのさくらんぼだったり…。

朝は和食と洋食それぞれ頼んでみた。
    やっぱり宿の朝ごはんて凄いボリュームでお腹いっぱいになる。

朝食後は館内を散策したいと言ったら担当のお世話係さんが案内してくれた。
    ここは離れの宿泊客等が使うレストラン。
    強羅花壇は元々この人の別荘?だったんだよ~っていう肖像画。

ここでの食事も風情がありそう。

お洒落なステンドグラス。

温水プールは今はコロナ対策で予約制。
    シンプルだけど広さもあって、2人用のチェアがあるのも良い。
    1泊だと風呂メインだったが、連泊ならプールで遊んだりしたら飽きなさそう。

桜を見ながらのジャグジー、素敵。

CO後は御殿場アウトレットにタクシーで乗り付け買い物。
    道中、車窓から見る桜は今年1番だったかもしれない。
    昼は軽めにチョコレート屋のカカオカレー。
    予想以上の本格カレーだった。

ワッフルも甘すぎずサックリしてて美味。
    ホイップも軽くて全体のバランスも良かった。

• 各テナント、フードコート含め飲食店等、全体的にかなり空いていたと思う。平日&amp;悪天のおかげか。<br />敷地が広大で歩くのは大変だったが、人混みのストレスは無くて良かった。<br />

各テナント、フードコート含め飲食店等、全体的にかなり空いていたと思う。平日&悪天のおかげか。