本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたい行ってみたい!と何年経っただろうか笑<br />いい加減行ってみるべ。<br />と思いたって一人旅して参りました。

ずっと後回しにしていた三渓園

2021/04/13 - 2021/04/13

まきfish

まきfishさん

行ってみたい行ってみたい!と何年経っただろうか笑
いい加減行ってみるべ。
と思いたって一人旅して参りました。

全体図
    広いのです。休憩所やイスなどお手洗いも所々あるのでご高齢の方にも良いと思います。
    砂利道なので車椅子だと少し厳しい気がします。
    ただ舗装された道もあるのでそちらは良いと思います☆

入園してすぐ目にする場所です!
    早速、風情良いわぁ~!と感激!
    藤棚が綺麗で香りも良かったです!

公園内は整備がきちんと行われています。
    とても気持ちが良い☆

休憩所、食事処
    美味しそうだったけど時間が早くて腹時計が鳴らないので、、、

旧矢箆原家住宅
    合掌造の建物  唯一内部を見学できます!
    中にはいろりがあり薪がくべられていました!
    常駐していてお話も伺いました!

入り口すぐのところに馬小屋?がありました。

二階へ~
    行ってみたかったなぁ~

こちらは中二階

昔のランプ
    味がありますね

臼や様々な道具が置いてありました。

時代劇に出てきそうな広い部屋が繋がっています。

廊下まで畳だなんて

縁側とか大好き!
    縁側のある家に住みたい。。。

タンス

とても大きかった!
    住めますね!

三重塔
    ここまで上がるのに結構な階段があり運動不足の私には足に重りがついたようでした、、、

三重塔から展望台への道のり

遊歩道特別公開していたのでサクッと行ってきました!

この石段わ登り

本当にサクッと終わりました!
    でも、何だかリフレッシュします☆

たけのこ~
    食べたいな笑

海外門

蓮華院   茶室だそうです。
    こじんまりとして可愛らしい建物でした。

御門  鬼瓦をパチリと。

鶴翔閣   現在は貸し出し施設になっているようです。この日は予約ありで内覧できませんでした。

園内は整備がきちんと行われているので歩きやすかったです。ただ車椅子では砂利道が多いので厳しそう。コンクリートもあるのでそちらは大丈夫ですね!

やはり年齢層が高かった笑
    あと20年後に行ったらもう一度楽しめるかな?笑

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング