石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で後ろめたい気持ちもありましたが、育休中だったのでどこか旅行へ、<br />ということで石垣島へ行ってきました。<br /><br />JALが2,000円でPCR検査セットを販売をしているのでそれも申し込んで、アルコール消毒を大量に持って2人子連れで<br />初の石垣へ!<br /><br />沖縄本島はコロナ第4波でしたが幸い石垣はコロナ感染者は連日該当者なしもしくは数人だったので少し安心。<br /><br />一昨年も子連れで沖縄本島へ行きましたが、ラウンジ付きにしたせいで欲をかいて息子にジュースやら冷たいものをジャンジャン飲ませたせいか、<br />冷たいプールで遊びすぎたせいか分かりませんが2日目に高熱。沖縄で小児科の診察券を作ることになりました…<br /><br />さて、今回はどうなる?!<br /> <br />結果は、<br />石垣島、楽し過ぎました!!毎年訪れたくなるくらい大好きになりました!!<br /><br /><br /><往路><br /><br />NGO-ISG JAL クラスJ(e-JALポイント支払)<br /><br /><復路><br />ISG-OKA JAL(特典航空券)<br />OKA-NGO ソラシドエア<br /> <br /><br /><宿泊><br />*石垣島*<br />フサキリゾートビレッジ<br />BLUE OCEAN ISHIGAKI<br /><br />*竹富島*<br />高那旅館<br /><br /><br />

初めての石垣島(5歳、0歳連れ)*1

2021/04/01 - 2021/04/07

necoco

necocoさん

この旅行記のスケジュール

ということで石垣島へ行ってきました。

初の石垣へ!

さて、今回はどうなる?!

結果は、

<往路>

NGO-ISG JAL クラスJ(e-JALポイント支払)

<復路>
ISG-OKA JAL(特典航空券)
OKA-NGO ソラシドエア

*竹富島*
高那旅館

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

8:30発 NGO-ISG便です。

春休みのせいかセントレアは思ったよりも人がいました。

クラスJに搭乗

周りを見回すと満席

ひじ置きが固定なので授乳時に子供の足がぶつかる。。。
    分かっていたけど邪魔です。

子供を寝かすために後方へ。。。

と、普通席はガラガラなことに気づく!!

CAさんに申し出て、一人こちらへ移動。

前後左右誰もいないし、ここのほうが授乳しやすい。

約3時間で到着!

子供はTVなど見て過ごした模様。

ちなみにもらったおもちゃは

スプーン&フォークセットと、模型。

家で組み立てて発見!
    前回もらったのはエアバスで今回はボーイング。
    ボーイングの模型のほうが一回り大きかったです!

カートがさくらじんべい。

空港混んでます!

レンタカーを借りて出発!

景色が南国!

那覇と比べてレンタカーの営業所が近くていい!
    道も適度にこじんまりとしていていい!すっかり気に入りました!

食堂を何件か見ましたがどこも駐車場が満車!

ふるさと食堂になんとか入れました。

ポー玉そば

豆腐ちゃんぷるー

美味しかった!!
    沖縄は味付けが濃くなくて良いです。
    ボリューム満点だけどお値打ち価格。

今日からのお宿

フサキリゾートビレッジ

子供のプールが充実しているし、リゾート感満載なので選びました。

チェックインも子連れで混んでいた。

コロナで後ろめたい気持ちでしたが、
    なーんだ、みんな結構旅行来てるんだ!と、ちょっとホッ。。。

ただ、マスク&手指消毒&手洗いの徹底は忘れず、気を緩めず!

こちらでウェルカムドリンクがいただけるそうで、チケットをもらいました。

ちょっと天気は悪いけど蒸し暑い。
    まるでタイのようだわ。

フロントがある棟を後日撮影

こちらのカートで行きたいところまで送ってくれます。

ただ、今回はどこに行くにも数分で歩けるガーデンテラスに宿泊。利用しませんでした。

プールバーは23時までやっているらしい。

マスク外して何人かで飲んでいる人たちが結構いました。
    コロナに気を付けてよ!

南国だなぁ

ではお部屋へ。

玄関

こんな感じ

入って右にクローゼットなど。

広くて使いやすい。

正面。

この畳のスペースが思ったより広くてよかったです!

テーブルも広く、買ってきたものを広げて食べるのに十分!

ゴロゴロ出来て良いです。

• 洗面

洗面

湯舟も広い。

このホテルは大浴場があるので、旦那と息子1はそちらへ行っていました。このお風呂を使用したのは私と息子2。

赤ちゃん用ボディーソープを貸してくれました。

トイレ。

なぜかトイレにスリッパがない。

コロナ禍なので衛生面気になります。。。

ベッド横には椅子も。

授乳するのに使っていました。

ベッドガードつけてもらったけど不要になったので途中で取りました。

楽しそうで何より

• 景色<br /><br />本当はオーシャンビューがよかったのですが、値段が高くなるわりに風よけの木が多くてあまり海が見えないという口コミがありました。この景色でも満足。

景色

ミンサー柄

冷蔵庫上

41平米で広々です。

子供用アメニティ

このパジャマが着やすそうで良かったです。

ここのキャラ?

スーパー南星へ買い出し!

マックスバリュ、サンエー、かねひで、ハッピーマートほんな
    行きましたが、スーパー南星がけっこうお気に入り。
    外で焼き鳥を焼いているのがいいです。

50円で乗れるサトちゃん!

総菜買ってきて昼食や夕食を食べました。

魚てんぷら

どこに行ってもジューシーおにぎりと助六はありました。

焼きたて焼き鳥

これが美味しかった!210円!毎日食べました。