洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のどこかにマイルは熊本・福岡・札幌・沖縄(希望順)から札幌に決定

「どこかにマイル」で札幌  苫小牧・洞爺湖

2021/04/11 - 2021/04/12

You2

You2さん

往復ともエアバス350のクラスJ。個人別モニターがあると楽しめます

ウトナイ湖野生鳥獣保護センター

苫小牧 科学センターでミール見学

蒸気機関車も展示しています

洞爺湖サミット記念館
    2008年に開催されたサミットについての展示物が

それなりに楽しめます。もちろん無料!

今日のお宿、ザ・レイクスイート湖の栖(このすみか)
    全室露天風呂付のお宿です

部屋の露天風呂です。目の前には洞爺湖と羊蹄山が。景色は最高。

夕食はハーフバイキング

お寿司、お刺身が新鮮でおいしい

朝の部屋からの景色。風も少なく湖面が静かできれいに映ってます

ベランダからの部屋風呂を見たところ。窓はありません

朝食。イクラがおいしかった

右側は「すきやき」おいしかったです

千歳の道の駅により新鮮野菜を購入。

いたるところにチームナックスのウポポイ看板が

新千歳空港のドラエモンスカイパーク。入場は800円かかります

17時発から15時発に変更。1泊でも十分楽しめた温泉旅行でした。

• ひでじいさんさん 2022/06/15 08:52:36
    お邪魔します。
    1泊で北海道道南を満喫されましたね。私は今年の秋に羽田-函館-洞爺湖-登別-白老-札幌-小樽-新千歳と2泊3日で行こうと考えてます。
    参考になりました。観光スポットはまだ探せてません、ウポポイ、サミット関連、科学センターは計画に入っていませんでした、組み入れます。

You2さんのトラベラーページ