滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに琵琶湖に<br />この地域はだいたい通過地域?<br />のんびり見学予定が<br />急遽<br />野暮用で京都に移動となりましたが<br />ブロ友のテンさんの案内でのんびりできました<br /><br />また時間を作ってリベンジですね。

メタセコイヤに行ってきました

2021/04/10 - 2021/04/11

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

久しぶりに琵琶湖に
この地域はだいたい通過地域?
のんびり見学予定が
急遽
野暮用で京都に移動となりましたが
ブロ友のテンさんの案内でのんびりできました

また時間を作ってリベンジですね。

バイク

仕事も終わって
    さて出発!

下道でのんびり走ります。

出発してからだんだん暗くなり
    お腹も空いてきたので
    田原市にある
    ライダースのお店?

Twin-B

昼間はお弁当もやってますね!

シーザーサラダ
    お酒は飲みませんが

夜は居酒屋なんですよね

唐揚げも旨い!

他のお客さんとも話をして・・・・

さすがライダーの集まるお店ですね!

名古屋を抜けて
    八日市から名神上りに
    多賀のサービスエリアに到着
    ガラガラですね

ここから下り線まで歩いていきます

目的はこれ
    ハイウエイホテル
    入浴と休憩です

ポスター見てるだけで
    ほんわかしてきますね

この価格で
    お風呂に入って
    足のばして 仮眠は最高ですね!

明るくなったので

• 沸騰<br />出来上がりですね<br />

沸騰
    出来上がりですね

鳥が止まれないように
    スプリングが入っていますね

参考になります

テン到着

ここからは ご案内してもらい 着いていくだけです。

メイセコイヤ並木
    何年ぶり?

朝一なので のんびり撮影できます

いろんな角度から

朝は気持ちいい

さっきまでの寒さは?

テンさんの走行写真

2台並べて

気もちいいです

何枚も撮ります

テンさん

どの角度からでも
    並木は大きいです

道の駅 草津

またがり隊のメンバーが集まるので
    顔をだしに・・・

私が写ってますね~

メンバーと雑談してお見送り

その後 珈琲を飲みに・・・・

開店数分前
    少しフライングですが
    お店の中に入れていただき ラッキーでした

琵琶湖を見ながら
    おいしい珈琲なんて贅沢ですね

まったり

いいところですよ

店を出るころには
    表は並んでいました

ラコリーナ近江八幡

ここも素晴らしい所ですね

ワクワク
    ドキドキ

また ゆっくりきたいですね

駐車場を出るときに
    電話が・・・・・・

急遽京都に向かうことに

途中PAで昼食

京滋バイパス南郷までランデブー

色々準備や手配を済ませて
    京都を出たのが6時過ぎ

途中・・・・・もありましたが

無事帰宅

もう少しで1000kmでしたね

今回は偶然にも近くに居たので京都までいけました

次回はまたのんびり 琵琶湖一周でもしたいですね。