沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬キャン、春キャンと少しずつ楽しみを覚えた我々夫婦はツールも少しずつ集めて、とうとう宿泊施設のみキャビンでそのほかは全部自前でキャンプを実施することができました!!<br />しかも今年は桜の時期が例年より少し早めで、花見をしながらキャンプをするのが楽しみだった私は勘を頼りに予約を変更し、群馬の有名キャンプ場を予約しました。<br /><br />かくして桜はど満開、夜は超寒かったけど、焚き火を楽しむこともできたし、夫婦で1から始めたにしては上出来だったかと思います。

花見キャンはじめました!

2021/04/10 - 2021/04/11

しろ

しろさん

レンタカー

• ちーちゃんさん 2021/04/12 21:45:22
    焼きまんじゅう(*^◯^*)
    こんばんは♪

お花見キャンプ大成功!
    薪が燃える火って、ホントに良いですね(*^o^*)
    それに、お肉が美味しそう!
    かえって塩胡椒が良かったですね。

それに、焼きまんじゅう。
    すごーく上手に焼けていますよー!
    私も食べたい!
    写真を見たら、香ばしい匂いが届いて来そう(^-^)
    なんだか食べる事ばかり書いちゃった(笑)

ここで、ちょっと群馬知識、
    たぶんあそこは、吹き割れの滝では無いと思う…
    両側が谷の様になっていなかったので(^_^;)
    でものんびり出来る、
    水の綺麗なステキな景色でしたね!

しろ

しろさん からの返信 2021/04/13 09:01:41
    Re: 焼きまんじゅう(*^◯^*)
    ちーちゃんさん

おはようございます。
    コメントありがとうございます。

だんだんと自分たちのスキルも上がってきたようで、大成功でした。
    ホント、焚き火って何時間でも眺めてられますよね。

お肉も野菜もおいしかった(最低限の調味料しか持って行かなかったのが
    逆に良かったのかも)し、目玉商品の焼きまんじゅうが成功したのは
    とっても嬉しかったです。

ブログの写真を全部ではないですが、一部リアルタイムでSNSで上げて
    いたら「るーぱん」のところで埼玉人と埼玉周辺の友人の反応がぶち上って
    ました笑

そうそう、吹割の滝は写真の右のもっと上流のほうですよね。
    あの後通りに出たら「景勝地マップ」のような立て看板を見たので存じて
    おります。

沼田は遠いですが、また行きたいところですね。

しろさんのトラベラーページ