横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンネックレス横浜2021のチューリップ12万本が咲き誇る横浜公園から日本大通り、山下公園を散歩してきました。<br />カラフルなチューリップの花でリフレッシュ!<br /><br />毎年楽しみにしている横浜公園と昭和記念公園(立川)のチューリップですが、今年は昭和記念公園まで出掛けるのは我慢して近場の横浜公園だけにしました。<br /><br />2017年の「全国都市緑化よこはまフェア」を継承し、横浜の街を花と緑でネックレスのようにつなぐ「ガーデンネックレス横浜」が今年で5回目を迎えました。<br />会期中は、横浜を象徴する港の景観とともに、桜、チューリップ、バラとリレーするように花が移り変わり、春の装いを楽しむことができます。<br /><br />・桜:見頃3月下旬~4月上旬<br />(さくら通りや汽車道、山手エリアなどで約300本の桜に彩られます。)<br />・チューリップ:見頃4月上旬~4月中旬<br />(みなとエリア全体では30万本のチューリップが彩ります。)<br />・バラ:見頃5月上旬~5月下旬<br />(港の見える丘公園、山下公園などで横浜市の花であるバラが楽しめます。)<br />~公式ガイドブックより~<br />

ガーデンネックレス横浜2021:チューリップでリフレッシュ!

2021/04/07 - 2021/04/07

morino296

morino296さん

カラフルなチューリップの花でリフレッシュ!

・桜:見頃3月下旬~4月上旬
・チューリップ:見頃4月上旬~4月中旬
(みなとエリア全体では30万本のチューリップが彩ります。)
・バラ:見頃5月上旬~5月下旬
~公式ガイドブックより~