2020/12/12 - 2020/12/14
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,047,320アクセス
GOTOで行く沖縄
2020年はコロナで海外旅行に行けない分、GOTOトラベルキャンペーンで国内旅行に行きました
12月は今年3度目の那覇空港
今回は弾丸じゃなく2泊3でちょっびっとのんびりしましたよ
しかも行きのANAは国際線機材、ひさしぶりの海外旅行気分!
プレミアムクラスの座席はビジネスクラス仕様なので、テンションあがりまくり
1泊目の宿はこれまた久しぶりのダブルツリーbyヒルトン那覇
夜はGotoのクーポンを使えるお店「団欒酒場赤とんぼ」を開拓
なかなか良かったです
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
今回も仕事の都合で午後出発
羽田空港
プレミアムチェックイン羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
13時半、お弁当は品切れ
何もすることないので、すぐにラウンジへ
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
ラウンジはかなり空いてます
人がいない
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
今日はホテルに泊まるだけなので
ビールのおもてなし羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
本日の機材を確認
そろそろ搭乗です
ANAは密を避けるため、ステイタスに関係なく後方座席から搭乗
今回はプレミアムクラス、前列なので待ちます -
スモークサーモントラウトのダイス ワサビ菜とポテトのサラダ
スモークチキンとクリームチーズのパニーニ
リンゴ、メロン、グレープフルーツ
264kcal -
千疋屋のキウイゼリーもあります
ビールとともにいただきま~す -
264kcalなのでお料理はすべて一口サイズですが
とてもおいしゅうございました -
ひさしぶりの海外旅行気分!
モニターが英語
途中で飲み物のオーダーが来たので
スープを選択 -
無駄に世界地図(笑) -
モニター
本当に海外に行くみたい -
モニター
そうこうしているうちに夕暮れ
機内
まもなく着陸
到着!
那覇空港 空港
DMM水族館
そのうち行ってみたい -
ゆいレールに乗って旭橋へ
那覇空港駅 駅
本日のお宿
こちらも久しぶりのダブルツリーbyヒルトン那覇
フロント
クッキーとウェルカムドリンクのオリオンをいただきました
チェックイン客が少ないせいか、クッキーは冷たくてちょっと寂しい
(部屋で撮影)駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
歓迎のお菓子も包装
コロナ前はレストランでウェルカムドリンクだったけど
レストラン閉まってたのかな
まぁ、これから飲みに行くので、これはむしろありがたい駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
客室のドア
名古屋のヒルトンと同じ青いステッカー駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
消毒済みのステッカー
ドアを開けると破れます駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
お部屋~
バスルーム
アメニティ
ヒルトンと同じVERBENA and LAVENDER
グリーン系でハーバルな落ち着く香り
以前のPETER THOMAS ROTHの黄色とかオレンジの元気な色と
柑橘系の香りも良かったけど
VERBENA and LAVENDERも好き駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
今回は、GOTOのクーポンが使える近場の居酒屋を開拓
ホテルのすぐ裏、団欒酒場 赤とんぼコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
別角度
店内
昭和歌謡がテーマ??
レコードのディスプレーだけでなく
吉田拓郎とかイルカとかのジャケットも飾られてますコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
照明もレトロ
メニュー
一番人気はステーキらしいコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
が、他にも色々あります
メニュー
今日のお勧め
もずくの天ぷら、島らっきょうの天ぷら
これは嬉しいコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
人気メニュー
沖縄料理と居酒屋メニューが拮抗
こういう店は期待できますねコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
泡盛も充実してます
まずはオリオンで乾杯!
お通しはあら炊き
魚好きにはたまらない一品
刺身を店でさばいている証拠でもありますね
見た目以上に身が付いてますコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
左から
もずくの天ぷら 480円
島らっきょうの天ぷら 580円
そーめんちゃんぷるー 480円コスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
沖縄料理じゃないけど
ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビ炒め 680円
美味しい!コスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
豆腐ちゃんぷるー(味噌) 580円
魚の天ぷら
お値段も手頃でメニュー豊富で美味しい
良いお店を開拓しましたコスパが良く沖縄料理も色々ある居酒屋 by さじたろーさん団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン
帰りにコンビニ物色
四角いおにぎり
おにぎり
総菜
75(ナゴ)のヴァイツェンをお買い上げ~
お風呂上がりに飲んで
お休みなさ~い -
翌朝
朝食
7:30、コロナ前ならインバウンドの方々で大混雑だったのが嘘のよう駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
ブッフェは手袋着用なので写真あまり撮れず
サラダ
サラダ
エッグステーション
こんな感じで選択
食べ過ぎ駅前で便利な立地、以前より落ち着いた雰囲気 by さじたろーさんダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
食後はスカイレンタカー 那覇営業所へ
スカイレンタカー (那覇営業所) 乗り物
今回の相棒(後で撮影)
今回は沖縄の車でした
まずは上間てんぷら店 小禄金城店へ
上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
看板
今夜はコンドミニアムに泊まるので、食材を仕入れるのです
まずは下見上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
店内
上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
おやつに魚の天ぷらと
サーターアンダギーをお買い上げしました上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
高速に乗り、伊芸で一休み
ここで紅型っぽい沖縄らしい生地のマスクを見つけ
お手頃価格だったのでGET伊芸サービスエリア (上り) 道の駅
伊芸
伊芸サービスエリア (上り) 道の駅