大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年3月21日と22日で大阪に旅行に渡航しました。<br /><br />大阪に友達が住んでいたため、初日は友達と観光に行き、2日目は大阪周遊パスを活用して大阪市内を観光しました。<br /><br />初日は友達とともに万博記念公園を訪れました。晴天日は混雑しているようですが、この日は大雨ということもあり人はほとんどいませんでした。太陽の塔と日本庭園などを観光し、夕方にここを後にしました。その後は南茨木駅近くのカレー屋で夕食を食べた後解散して自分はホテルへと向かいました。<br /><br />2日目は大阪周遊パスを活用して大阪市内を周遊しました。大阪周遊パスは大阪メトロや南海・京阪・阪急など各私鉄を利用することができ、一部施設で特典を受けることができます。但し2日券は各私鉄は利用できませんので注意が必要です。<br /><br />また、拡大版も販売されており、購入すると利用可能エリアがさらに広くなります。<br /><br />自分は梅田スカイビルと通天閣を訪れました。梅田スカイビルは駅から少々歩きますが、それでも刊行する価値はある場所ですし、通天閣も大阪に旅行に来たならば一度は訪れておきたい場所です。ほかにも心斎橋や梅田スカイビルにも行こうと思いましたが、時間が無くなり叶いませんでした。<br /><br />帰りは新大阪駅で蓬莱551の肉まんを購入して家に帰りました。<br /><br />

大阪旅行

2021/03/21 - 2021/03/22

優心旅行

優心旅行さん

この旅行記のスケジュール

2021/03/21

• 阪急・大阪メトロ堺筋線を利用しホテルへ

2021/03/22

2021年3月21日と22日で大阪に旅行に渡航しました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

太陽の塔(正面)

奥に梅林が見えます

心字池前の看板と説明書き

椿の花も咲いていました

枯山水

月の世界

太陽の塔(裏側)

淀川と梅田スカイビル

梅田スカイビル

展望台より1

展望台より2

展望台より3

展望台より4

梅田スカイビルの動く模型

3棟連結構想もあるようです
    もう1棟はいつ完成するのか注目ですね

• 昼食<br />きつねうどんを堪能しました

昼食
    きつねうどんを堪能しました

海遊館

通天閣より

恵比須(七福神の一柱)

ビリケン様

通天閣庭園

3Fの通天閣歴史館にて

通天閣の写真(ぶれています。申し訳ございません)