恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ、週末に雨が多かったのですが、久々に日曜日の午前中が晴れ!!!<br />いつも寝坊のオットも起きられるというので、我が家にしては早起きしてご近所散歩へ繰り出しました。

都内散歩

2021/04/04 - 2021/04/04

ゆみみさん

今日はどっち方面へ?だけ、最初に話し合って決めたら、あとは適当に歩きます。
    近所だけど来たことがない通りでこんなものに出くわしました!
    このすぐ隣には立派なお宅も。。。隠さないんですね 笑

どんどん歩いて三宿まで来ました。
    ちょうど開店の時間になったFUNGOでランチすることに。
    たまたま開店時刻だったので運よくテラス席に座れて、ディスタンスも換気も安心!
    続々と家族連れなどが訪れ、あっという間に混んできてました。

オットの普通のバーガー

私はホットサンドのBLTを頼みましたが、見かけはサンドじゃなく。こういうもんなのか、オーダーミスなのかは不明。
    でもとっても美味しかったので、そんなことどうでも良かったです!

信号を渡った向かいには系列店のアップルパイ専門店、グラニースミスが。
    テイクアウトで購入。

その隣は世田谷公園。初めて入ります。

こんな電車も走ってました。

賑やかな公園をあとにして、どんどん歩く!途中のお寺、お花が綺麗そうなので、少しお邪魔しました。

藤棚が綺麗でした。

道路の上に橋がかかってます。
    これを渡って中目黒の方に。。。

この頃には空模様が怪しくなってきました。
    急がねばー。

中目黒のシフォンケーキ屋さん。

なんと、シフォンケーキを自販機で売ってます!
    オットいわく、有名だよと。
    全然知らなかったー

もちふわプレーン購入

やっと駒沢通りまで来ました!
    私の脚が限界になってきたので、無念ながらここからはバスで帰宅しました。
    お天気も悪くなってきたし!

帰宅して、買ってきたアップルパイでお茶にしました。
    こちらはタルトタタン。

こっちはイングランドカスタード。
    どちらも歩き疲れた身体に染み渡る美味しさでした。