2019/11/15 - 2019/11/17
【旅の目的】
□友人とハワイでまったりポキパーティー
【旅程】
□11/15 D71 23:40KIX→12:05HNL
■ステイ:The Surfjack Hotel & Swim Club
□11/16 D72 15:00HNL→20:20(+1)KIX
※セールで2万ちょいで押さえたのを友人に報告したらぜひ行こう!と発券。
その時点で見つかった最安値往復30,359円(+座席指定料)で手配。
金曜日退勤後関空へ。
エアアジアX、今回はクワイエットゾーンの座席を予約していた。
案の定、空席が多くエコファーストが出来て快適にホノルルへ。
入国後、The Busでワイキキへ向かう途中、カカアコで下車。
SALTにある「Pioneer Saloon at SALT」でランチする。 -
モチコチキン目当てで訪れたものの、蛸のフライを選ぶ。
やや和テイストのメニューはバリエーションも豊富。
http://www.pioneer-saloon.net/kakaako-menu/ -
今回のお宿は「Surfjack」。
西海岸の避寒地、パームスプリングスみたいなレトロアメリカなテイストが素敵。
私たちが予約した後、星野リゾート入りしていた。
これからは日本人も増えちゃうのかな…。
https://surfjack.com/ -
チェックインよりかなり早く到着するもののすぐ部屋に通してくれる。
欧米のホテル、部屋が出来てたらイン時間前でも入れてくれるところ好き。
そして…スイートにアップグレードしてくれていた!
ディナーはスーパーでポキを買い込んで、お部屋でいただく予定なので嬉しすぎる。 -
陳腐な表現だけど「可愛い」。
てか、これ以外の形容詞が見当たらない(笑) -
電話や時計等もしっかりレトロで、インテリアと調和してる。
お昼はさわやかだけど、夜のプールサイドも趣があってよき。
パリピが寛いでそうなスペースも。
アラモアナを冷やかして、Foodlandでポキやデリ、お土産を買い込みお部屋へ戻る。
ポキは「1/4pound」または「1scoop」でいろんな味を注文するのが〇。
https://www.foodland.com/about-foodland-farms-ala-moana -
ホテルの朝ごはんを付けなかったので、「BASALT」に食べに行く。
テラスが心地よい。
アボカドトースト。濃厚なアボカドペーストたっぷりで、タンパク質はのってないけどすごく食べ応えがあった。
https://www.basaltwaikiki.com/ -
帰国前ワイキキビーチもお散歩。
びっくりするくらいの曇天で笑ってしまう。
残念だけど、泳ぐわけじゃないし、これも珍しいのでヨシ。
尚、この後coco caveでポキボウルをテイクアウトし、予約していた「ハワイ23トランスポーテーション(通称:ゆかちゃんタクシー)」で空港へ送ってもらい帰途へつく。
このタクシー、2人で空港まで23ドルと良心的。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 1泊3日or2泊4日。弾丸アロハ