ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の目的】<br />□エアアジアXで破格値のチケットを見つけた<br />□中1日あるので、The Busでオアフを縦断<br /><br />【旅程】<br />□9/26 D71 23:25KIX→12:30HNL<br />■ステイ:Hilton Garden Inn Waikiki Beach<br />□9/287 D72 16:00HNL→20:25(+1)KIX

金曜退勤後に空港へ。貴重な3連休をホノルルに費やす、エアアジアロハその①

2019/09/26 - 2019/09/29

旅行記グループ 1泊3日or2泊4日。弾丸アロハ

【旅の目的】
□エアアジアXで破格値のチケットを見つけた
□中1日あるので、The Busでオアフを縦断

【旅程】
□9/26 D71 23:25KIX→12:30HNL

エアアジアの年に4回のセール。
    初日に「底値で取れる週末」を探し出し、往復21,300円で押さえる。
    この値段、空港使用料や諸税もコミ(後日、追加で4,000円ほど支払いペアシートを予約した)。
    新幹線で東京に行くより安いよ。

金曜日に有給をもらい、木曜退勤後に出発。

アメリカ国内でしか見ない、SouthwestやAlaskaを見てテンションがあがる。
    てか、Southwestホノルル便あったのね。

リュック一つで身軽に入国をすると税関で荷物チェックに引っ掛かる。
    係員のお姉さんは「ランダムチェックだからね~」と言ってたけど、荷物の少なさが怪しまれたのかな(笑)??

カップヌードル没収になるかなー、どん兵衛にしたらよかったかなーと思ったけど、じゃがりこに混ざったシーフードヌードルだったせいかチラ見で釈放。
    ↑ものすごく平和な心配。

今回はHilton Garden Innに投宿。
    ホテル選びの決め手は、リノベーション後でキレイなこと&全室電子レンジ付き&The BusのとおるクヒオAve.沿いなこと。

Coco Coveでポキを買ってチェックイン早々いただく。

午後はアラモアナやWhole Foods Market Queenで過ごす。

• ディナーは「Chuck&#39;s Cellar」。<br />サラダバー付きでロービーがお手頃なお店とネットで見かけて足を運んでみた。<br />メインディッシュはお魚と…

ディナーは「Chuck's Cellar」。
    メインディッシュはお魚と…

ロービーを1つずつ取って、シェア。

ダイナミックでアメリカらしい美味しさを堪能できて、
    物価の超高いホノルルで2人で1万円くらいで、
    サービスも普通に良くて、このクオリティは値打ち。

2日目。珍しく「まる1日滞在している」ので、バスに揺られてハレイワに行ってみる。
    オアフ島縦断路線で2時間ほど揺られると、レトロで可愛い街並みへ到着。

店舗のつくりもいちいち可愛い。

ランチはガーリックシュリンプ。
    来間が無くても行きやすい、ジョヴァンニ。

たっぷりのガーリック。背徳感たっぷりのひと皿。
    ビールにも合うだろうなー。

ハレイワビーチパーク。
    ワイキキとは比べ物にならない、海と空の美しさ。
    いくらでもボーっとできる。

逆ルートのバスで乗り換え地のアラモアナ。
    「ブルーハワイ」という土産物店併設のカフェの評判が良かったので、アサイボールをおやつにいただく。
    さっぱりして、リフレッシュできる。

遠出して疲れたので、晩御飯はテイクアウトをお部屋で。
    香港でおなじみのTim Ho Wanで腸粉・蝦餃・大根餅を買い、Coco Coveのポキとロミロミサーモンをクラフトビアに合わせる。

好きな組み合わせが出来るし、部屋飲みがある種贅沢かも。

3日目。
    この日楽しめるのは午前中だけ。
    カラカウアAve.で「アロハ・フェスティバル」のフローラルパレードというもの催されており、エアアジアのフロートに遭遇。

エアアジアX、事業再生中なのでこれ貴重。

見物後、帰国時のお弁当用にCoco coveでポキを買ってからバスで空港へ向かう。

帰国前にAlaskaおじさんにご挨拶。

【おまけ】
    機外には、カリッタの747。
    このデザイン、武漢からの救出便でよく見たやつだ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る