横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ガーデンネックレス 第2弾は、みなとエリアへ<br />

ガーデンネックレス横浜 花さんぽ 横浜公園 日本大通 山下公園 赤レンガ倉庫を歩く

2021/04/09 - 2021/04/09

mignon

mignonさん

横浜ガーデンネックレス 第2弾は、みなとエリアへ

横浜公園のチューリップが見ごろを迎えています

日本庭園

公園内ではイベントが。。
    <MIRAI>が展示されてました
    ブルーが鮮やかでかっこよかったわ☆彡

日本大通

横浜で一番好きな場所です

レストランアルテリーベ

アルテリーベ側から通りを見ると・・
    ヨーロッパにいるみたい。。。。ウフ

山下公園に移動

Gooz日本大通イチョウ並木店でパンとコーヒーを買い、朝ごはん
    gooz前のテラス席は日陰・・・この日の朝は寒かったので
    山下公園のお日様たっぷりのベンチで☆彡

山下公園定番の風景

花壇越しの氷川丸

山下臨港線プロムナードを歩き、赤レンガ方面へ

みなとみらい方面に目をむけると・・
    今月22日に開業予定の横浜ロープウエイが試験運行中

チューリップの向こうに飛鳥Ⅱ

チューリップの向こうに赤レンガ倉庫

こちらにもマスコット、ガーデンベアがいますね★

そろそろ車に戻ります
    ニューグランドの裏に止めたので・・向かいます

古き横浜の雰囲気です

ニューグランドの中庭 素敵~♪

馬車道の八重桜並木を走って。。
    さあ、帰りましょ