横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に我が街YOKOHAMAは、ガーデンネックレスと称したイベントが行われています。<br />3月の終わりごろから6月上旬ぐらいまで、あっちこちでお花一杯で飾られて本当に美しいです。<br />いいお天気の週末、お目当てのチューリップが見頃らしいのでさっそくお出かけして来ました(#^^#)

花散歩 2

2021/04/03 - 2021/04/03

karaomama

karaomamaさん

これは近所のお花見ポイント。
    ガーデンネックレスとは違うのですが、桜とチューリップのコラボがとってもきれいな大好きな場所です。
    数年前に偶然発見して大感激してから毎年見に行っています。

お花のお世話をして下さる方へ本当にお礼が言いたい!
    こんな可愛い場所をありがとうございます<(_ _)>

結構長いコースなんですよ。

さてさて、ここはハマスタ。
    周辺がチューリップでいっぱいなのです。
    ちょっと時期が遅いとチューリップがはげ山みたいになって残念なんです。
    絶対にいい時期に行きたいとお天気の週末に早めに出かけました。

オランダのキューケンホフ公園じゃないですよ!
    ハマスタですよ(笑)

色とりどりでかわいい!

うっとり(*‘∀‘)

いい時期に来れて大満足♪

日本大通りをぶらり。

この通りも花でいっぱいです☆

歩いていて気持ちいい☆

大桟橋方面。

赤レンガ倉庫。
    ザ・ヨコハマな景色。

横浜港開港150周年記念碑。
    たねまるくん。

ガーデンネックレスのガーデンベアがいますね。

赤レンガ倉庫へやって来ました。

フラワーガーデン会場です。

ガーデンベア発見!

前に来た時は花のじゅうたんでしたが、今年はこんな感じ。
    グラデーションがきれいですねー。

赤から紫へ。

反対から見ると、ブルーのグラデーションきれいですね。

以前は最終日に花をもらう事が出来たのですが、今もそうなのかな?

十分満喫したので、関内駅へ向かいます。
    港ならではの碇発見。
    こんな所にあるなんて知らなかった。
    ここもお花でいっぱいです。

YOKOHAMA AIR CABIN
    4月22日オープンです。
    皆様是非横浜でお金を使って下さいね(^^)/

まだまだ美しい花の時期は続きます。
    花で癒されて素敵な季節を楽しみましょう♪