クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアに留学中の妹に会いに、祖父と母と3人で行きました!&#10084;︎<br />80歳になるお出かけ好きな元気なおじいちゃん、体力はあるのか、食事は合うのか、どきどきの5日間!<br />最初の難関は夜中の長距離フライト…どうなることやら…

親子3世代で行く、マレーシア誕生日旅行 DAY1

2019/12/05 - 2019/12/09

Kanaさん

2019/12/05

• マレーシア航空 MH71 22:30成田空港〜5:25クアラルンプール空港

• KLIAエクスプレス クアラルンプール空港〜KLセントラル駅

• マレーシア航空 MH88 23:35クアラルンプール空港〜7:15羽田空港

マレーシアに留学中の妹に会いに、祖父と母と3人で行きました!❤︎
最初の難関は夜中の長距離フライト…どうなることやら…

マレーシア航空を利用し、成田空港からクアラルンプールへ向かいます!機内食はこんな感じでした。

【到着後】
    空港から中心地、KLセントラル駅までまず向かいます。
    KLIAエクスプレスで直行で向かいます。

・約30分 片道:55RM 往復:100RM

席にも余裕あるし荷物を置く場所もあるので往復で利用するのが便利かなと思います。

KLセントラルについたら、GRABを呼びホテルまで向かいます。マレーシアでは、安いのでGRABを使うのがおすすめです。値段も先に決まっているので安心です。(Uberの東南アジア版です)

今回のホテルは、ブキッビンタン地区にある、パークロイヤルクアラルンプールホテルです。

クリスマスシーズンなのでどこもかしこもクリスマスですごく可愛くて楽しかったです。ホテルのロビーにもこんな可愛い飾り付けがされていました。

フロントには女性の日本人の方もいらっしゃいます。

パークロイヤル コレクション クアラルンプール ホテル

観光するにも立地がとてもよく綺麗なお気に入りのホテルです!人気観光スポットのベルジャヤ タイムズ スクエア・パビリオン クアラルンプールスンガイワン・ロット10も全て徒歩圏内です◎

ドリアンの持ち込みは禁止です笑

パークロイヤル コレクション クアラルンプール ホテル

部屋からの景色です。

荷物を置き少しゆっくりしたら、すぐ近くにお昼を食べスンガイワンプラザへ向かいます!ここはローカル感が強めですが、800以上の店舗のあるモールになっています。中にドラックストア・カフェ・レストラン・洋服店・小物・お土産なんでもあります。中にスーパーもあり「giant」比較的安い印象です。ホテルからも近いので日用品の忘れ物や重いものはここで買うと良いと思います。

スンガイ ワン プラザ ショッピングセンター

留学中の妹おすすめ、少し綺麗めなローカル店
    「チキンライスショップ」 へ行きました!

セットとか飲み物とか単品色々頼んでみました!
    4人で40リンギットくらいでした。安い!!
    美味しかったです!本場のチキンライス!
    おじいちゃんも問題なくたくさん食べてました!(安心)

その後は、セントラルマーケットはお買い物へ
    その途中観光もしました。
    📍関帝廟

• &#128205;スリ マハマリアマン寺院

📍スリ マハマリアマン寺院

この国は、フルーツも安い飲み物も安い
    タピオカも安い!暑い国だからたくさん水分とらないとですね。

セントラルマーケット!
    クアラルンプール旅行行ったらマストの観光地
    わたしはいつも、ここでヘナタトゥーをしてもらいます。
    今回はおじいちゃんを待たせるのが嫌だったのでパスで!

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

次の目的地、Pavilionへ
    ショッピングに食事なんでも揃い、綺麗なショッピングモールです。

初日のディナーは、妹の誕生日だったので
    リクエストの、FRIDAY'Sへ
    店員さん全員がお祝いしてくれました、すごかった。笑

お肉などシェアして、ケーキは持ち込みしました!
    店員さんみんながお祝いしてくれました!

ホテルまで歩いて帰って今日は終了です。
    クリスマスシーズンは街を歩くだけでも楽しいです!