伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは東急ハーベスト 伊東ホテル<br />温泉街の真ん中に立つホテルで結構密集した立地ですが川沿いで山も見え屋上にある露天風呂からは海も臨めるホテルです。<br />少しホテルへの入り口が小さめの看板でわかりにくいですが一旦入ればエントランスから10階建てのホテル が見えます。駐車場はエントランス奥の立体駐車場です(もちろん無料で駐車カードをフロント&#128179;にもらい出庫します)。<br />一階はエントランスとレストラン2軒でエスカレーターで2階のフロントへ。<br />カードキーをもらい部屋へ。カードキーをかざすと入室でします。ちなみに大浴場もカードキーをかざすと入室するタイプです。<br />部屋はダブルでオーソドックスな造りです。冷蔵庫も大きく長い滞在でも大丈夫そうですね。空気清浄機も常備されて安心です。<br />大浴場は最上階で露天風呂もあります。お湯は柔らかくやや塩味がしたのでさすが海沿いの温泉ですね。二つほどのファミリーなどで貸し切れるお風呂もありました(利用してません)。あと1万円ほどの割増で部屋湯付きの部屋もありました。<br />夕飯・朝食もビュッフェタイプでしたがどちらも充分美味しい満足できるものでした!<br />夕飯は肉料理から炭火の魚介などの3種のメインを選択して食べるタイプで値段もメインに応じて変更します。朝のビュッフェは一律メニューです。炭火焼きで干物やベーコンもあり朝も充分豪華で美味しく頂きました。<br />どちらも静岡の地のものをふんだんに使い伊東に泊まる根拠になりますね。<br />あとホテル周辺にもたくさん美味しいお店があるので外で食べる楽しみもあります。<br />川沿いはライトアップされ散歩に良いですし屋上の景観も良くスタッフの対応もホスピタリティが高く過ごしやすいホテルでした。<br /><br />割烹かっぽれ<br />商店街に近いのでホテルから歩いて行きましたがお店の横に5~7台の駐車場がありました。<br />お店は個室もありそちらで食事。<br />定食みたいなのも美味しそうですが、色々食べたかったのでそれぞれ頼んでみました。<br />やはり魚介系の料理はどれも新鮮で美味しいです。刺身などはもちろんエビフライは味がたっぷりで歯応え充分です。金目鯛の煮付けは絶対オーダーですね!<br />鯵の雑炊はなめろうのように生で食べても美味しいですし、出汁をかけての雑炊も絶品でした。<br />お店のオススメの揚げ餃子や釜揚げもおかわりしてしまうほどです。<br />正直どのメニューもとても美味しくまた行きたくなるお店です。しかも提供がとても早くどんどん食べられます。

伊東温泉

2021/04/04 - 2021/04/06

ヤクルトファン

ヤクルトファンさん

ホテルは東急ハーベスト 伊東ホテル
少しホテルへの入り口が小さめの看板でわかりにくいですが一旦入ればエントランスから10階建てのホテル が見えます。駐車場はエントランス奥の立体駐車場です(もちろん無料で駐車カードをフロント💳にもらい出庫します)。

割烹かっぽれ
お店は個室もありそちらで食事。

ホテルの部屋

名物揚げ餃子