伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての川奈CCです。<br />まずエントランスでカバン下ろす方がいない・・って思いますが川奈ホテルのエントランスなので自分で下ろしていたらスタッフの方が運んで下さいました。ホテルのエントランスから5分ほど歩くとゴルフ場のフロントに着きます。<br />ゴルフ場自体はやや古めですですが富士コースロッカーは大島コースと違います。<br />ゴルフコースは芝のコンディションはとても良くて特にグリーンはとてもいいですね。<br />セッティングはオーソドックスなコースというのは少なく個性があるコースが多く海沿いのコースや谷越えなどプレーしていて楽しい時間でした。<br />基本スループレーです。途中茶屋で15-20分ほど休めるのでサンドイッチ?が付くプランで頂きました♪有名な磯ラーメンは次回にトライですね。<br />コースレイアウトがグリーンの横に次のティーグランドがあり回りやすくもっと挑戦したくなるコースでした。<br /><br />伊豆大仁CC<br />9ホールが3つの3タイプが楽しめるゴルフ 場です。富士・箱根コースは富士山を臨みプレーできますね。<br />箱根・天城コースを回りましたがどのホールも広いフェアウェイと特にロングホールは打ち下ろしが多く気持ちよくプレーできますね。<br />やや山岳コースのイメージでしたが思ったより高低差は少なくシニアにもまわりやすいイメージです。<br />芝のコンディションも良くコースセッティングもオーソドックスで楽しくラウンドできました。<br />あと料理が通常のゴルフ場なら割増ありのメニューまで割増なしでオーダーできどれも美味しかったのでそこもオススメポイントです!<br />スタッフさんをホスピタリティもありいい一日になりました。<br />川奈CCで伝統とプレッシャー、大仁で楽しくリラックスして楽しめました。

伊豆半島ゴルフ旅(川奈・伊豆大仁CC)

2021/04/04 - 2021/04/06

ヤクルトファン

ヤクルトファンさん

初めての川奈CCです。

伊豆大仁CC
スタッフさんをホスピタリティもありいい一日になりました。

海越え

• 富士山に向かってショット&#128507;

富士山に向かってショット🗻

これで通常料金!

谷越えです

有名な磯らーめん