沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりの旅行。<br /><br />ギリギリまで行こうかどうしようか迷った旅でしたが、行って本当によかった!<br /><br />とても素敵なホテルに宿泊することができ、旅先での過ごし方を考え直すきっかけとなりました^^<br /><br />な~んにもしない旅でしたが、不思議と心は満たされていました。<br /><br /><br /><br /><br />毎度のことですが、こちらはメモ程度で、<br />詳しい内容はいつも通りログをご覧ください。<br />よろしくお願いします。<br /><br />【ブログ】<br />http://moricco-days.com<br /><br />

沖縄の休日~何もしないという旅をしてみる~【出発&到着編】

2021/03/20 - 2021/03/22

もりっこ

もりっこさん

約1年ぶりの旅行。

毎度のことですが、こちらはメモ程度で、
詳しい内容はいつも通りログをご覧ください。
よろしくお願いします。

【ブログ】

レンタカー JALグループ

朝6時半に家を出発。
    1時間くらいで岡山空港に到着。

朝早いと空港もいつも静かではありますが、国際線部分が閉鎖されていて
    さらにシーンと静まり返っている感じ。

保安検査を受けて、サクララウンジへ。

私一人。

誰も来なかったのは初めて。

朝ごはん食べていないからここでおやつをいただきましょうか!
    (でもお腹の調子は悪いw)

静かだなぁ。。。

ちゃんとコロナ対策はされているようです。

お水とおやつ。
    後は酔い止めを飲んで。。。。と

受付の方が「あともう少しで搭乗時間ですよ^^」と伝えにきてくれました。

出発!

久しぶりすぎて飛行機に乗る感覚がどんなんだったか忘れそうになってる。

搭乗率はどのくらいだろ?
    3割くらいか。。。

通路挟んで斜め前に座った若い夫婦&子供。
    マナーがねぇ・・・・。

私の後ろに座った家族づれのお子さんも同じくらいの年頃だったけど、
    全く声も発さず静かに座ってた。心配になるくらい!
    (帰りも同じだったんだけど、これまたお利口さんに座っているのです)

やっぱり親の育て方の問題か???と思いながら、密かに観察していました^^;

降りる時に、CAさんが後ろでお利口に座っていたお子さんをめちゃ褒めてたよ。
    わかる、その気持ち!

ももとぶどう

どこか分からんが綺麗な海!

到着!

新しくできた滑走路に着陸したのかな?
    空港までの時間が長いこと。

空港から出て、レンタカー会社の送迎バスに乗り込みます。
    人が多いなぁ。。。
    満員にならないと出発しないわけよ。

窓は開いているんだけど、なんだかな~って感じ。

車を借りて、瀬長島へ。
    久しぶりに来た~。

だがしかし、飛行機は昔のように引っ切りなしに来ません!!!!
    もう国際線ばかりだしねぇ~。

この時はまだ緊急事態宣言中なので、関東方面も便が減っていたのかな?

ウミカジテラスはかなり車が多かったですよ。
    一度は言ってみたいんですけど、あそこの駐車場どうなってんの?

展望台からの眺め。

飛行機飛ばず~~~~。

ここね、ゴミがいっぱい落ちてた・・・。
    最近、いろんなところでゴミが落ちてるの見かけるけど、
    日本もこんなマナーの悪い人が多くなったのか・・・・と衝撃を受けます。

一体どんな教育を受けたらこんなことできるんだろ?

子供の時に習わなかったの?「来た時よりも美しく」ってさ。

展望台のところにトイレがなかったので、カニ公園まで行ってみました。

ここからの方が飛行機がおおきく見えていい!!

瀬長島を後にして、ブイーンとニライカナイ橋へ。

ここは2度目。

名前が素敵よね^^

前回は朝早く来てまさかの逆光でしたが、今回は昼過ぎていい感じ^^

駐車場がないので、適当に停めます。

バス停もあった。

ニライカナイ橋を下って、次に目指すは知念岬。

斎場御嶽には行ったことがあるので、今回はパス。
    駐車場は満車だったよ。

綺麗な海だね~^^

なんじぃ可愛い

めちゃ暑かったのでアイスを食べに「イーストキッチンあがりむす」さんへ。

欲張ってダブルにしてしまい後悔・・。
    結構大盛りに持ってくれたのですよー。お腹の調子が悪いからキツかったw

でも美味しかったです。

次回へ続く。

詳しい内容はこちらでどうぞ。